--.-° --% 0мм

Ветераны Кривого Рога: Помощь Фонда «Украинская перспектива» – по-настоящему большое и доброе дело!

15:32, 29 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Глава Криворожского совета ветеранов Кривого Рога Николай Дабижа от имени ветеранов и пенсионеров города поблагодарил Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» за поддержку и помощь людям в период пандемии коронавируса. Более 400 тысяч средств индивидуальной защиты получили от Фонда криворожане пожилого возраста.

Формируют закупленные за частные средства защитные комплекты и доставляют их пенсионерам волонтеры Фонда. Также волонтеры вместе с соцработниками помогают пожилым людям в доставке продуктов питания и лекарств.

Николай Дабижа сказал: «Мы начали получать помощь от Фонда «Украинская перспектива» буквально с первых дней, когда ни маски, ни перчатки купить было просто невозможно или они стоили столько, что пенсионерам просто не по силам. А волонтеры Фонда приносили и приносят наборы прямо людям домой, а значит пожилому человеку не надо лишний раз выходить на улицу и подвергать себя опасности. То, что сделал и продолжает делать Фонд – по-настоящему большое доброе дело!»

Соучредитель Фонда «Украинская перспектива» Константин Павлов отметил: «Мы много лет сотрудничаем с ветеранскими организациями города. Я считаю, что эти люди – золотой фонд Кривбасса, и всегда наша помощь – на самом деле от души. И когда мы начали работу Фонда по помощи криворожанам – то ветераны и пенсионеры города получили ее первыми».

Как отмечают врачи, несмотря на ослабление карантинных мер в стране, людям категории 60+ следует беречься и ограничить контакты. По словам главы горздрава Константина Мурашко, помощь Фонда Александра Вилкула оказала огромное значение на то, что в Кривом Роге, даже с учетом более чем 600-тысячного населения и не прекращённых рабочих перевозок, удалось избежать того пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, который прогнозировали специалисты.

«За два месяца мы передали ветеранам и пенсионерам города более 400 тысяч средств индивидуальной защиты. Волонтеры Фонда постоянно на связи с ветеранскими организациями и работа продолжается каждый день», - подчеркнул Константин Павлов.

Справочно:
За 2 месяца работы Фондом Александра Вилкула «Украинская перспектива» закуплены на частные средства и переданы для криворожан более 500 тысяч различных средств индивидуальной защиты. Ежедневно раздается более 3 тысяч наборов СИЗ. 

С марта месяца помощь Фонда «Украинская перспектива» также получили военизированные подразделения и правоохранительные органы, коммунальные службы, транспортники, религиозные общины, семьи погибших и пропавших без вести в АТО, медучреждения.
 
Системная работа велась Фондом и по другим направлениям:

- Организован пошив защитных костюмов в Кривом Роге, так как по Украине это острейший дефицит. Пошито и передано в учреждения здравоохранения более 1000 шт.
- Закупались и передавались в 4-ю, 5-ю, и 17-ю горбольницы защитные экраны – более 100 шт.
- Респираторы класса П-3 - в 7-ю горбольницу.
- В Центр лабораторных исследований в Кривом Роге Фондом передано 500 изоляционных халатов, 40 защитных костюмов, защитные очки и шлемы.
- Уже 2 месяца предоставлены и ежедневно работают в инфекционной больнице и в Центрах ПСМД 7 микроавтобусов.
- Волонтеры оказали помощь в формировании 5960 продуктовых наборов.
 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 29.05.2020 16:07   с социка

    Что-то мои пенсионеры, ветераны труда не получили ни защитных средств, ни продуктовых наборов. Живут в центре, а фонд, со своей помощью, до них так и не добрался. Или надо было звонить в этот фонд и заявить о себе? Отпишитесь те, у кого близкие получили такую помощь. 400 тысяч защитных средств, это не мало "...даже с учетом более чем 600-тысячного населения...".

  • 29.05.2020 16:34   гость

    Две маски и перчатки от фонда получил,спасибо

  • 29.05.2020 22:55   Светлана Сергеевна

    Спасибо! Были у мамы два раза уже!

  • 31.05.2020 18:49   дед

    дабижа такой врун как падлов два сапога пара ми оба пенси и нам уже 70 хотяби одну маску принесли на двоих не то что продуктовие набори писать можно а на деле полная жопа

Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 4 июля

20:00, 3 июл 2020

3