--.-° --% 0мм

У полиции начинаются летние полевые работы: на Днепропетровщине в июне стартует операция «МАК - 2020» по борьбе с наркопосевами

14:45, 29 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области с 1 июня начнется практический этап оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «МАК». Она продлится до 24 сентября.

Об этом рассказал начальник отдела управления противодействия наркопреступности ГУНП в Днепропетровской области Владислав Мозговой. Владислав Мозговой обратился к землевладельцам и напомнил об уголовной и административной ответственности за выращивание на своих полях наркосодержащих растений.

Также заметил, что такие дикорастущие растения нужно уничтожать. Полиция будет реагировать на все сообщения людей о выращивании конопли и мака, принимая все необходимые меры для уничтожения наркопосевов. Для выявления незаконных плантаций наркотических растений будет привлекаться подразделение аэроподдержки.

Владельцы незаконных плантаций мака и конопли будут привлекаться к уголовной ответственности по ст. 310 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы. По результатам прошлого года 79 лицам было сообщено о подозрении по этой статье.

К административной ответственности привлечен 51 человек. В 2019 году полицией было обнаружено и уничтожено более 21 тысячи кустов растений конопли и почти 2 тысячи - снотворного мака.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 29.05.2020 16:13   с социка

    "...будет привлекаться подразделение аэроподдержки..." - бомбить будут? Как Луганск?

  • 29.05.2020 16:15   ivan1

    Не, не будут они ничего бомбить. Эти маковые поля они будут оберегать, и капусту стричь. Глупо ментам избавляться от того, что им приносит огромные деньги.

Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 4 июля

20:00, 3 июл 2020

3