--.-° --% 0мм

К. Павлов: Больницы Кривого Рога получили еще 2 сверхсовременных аппарата ИВЛ и дополнительные средства индивидуальной защиты

10:21, 26 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Медики 11 и 17 больниц получили оборудование нового поколения для помощи пациентам при острой дыхательной недостаточности. Это не просто аппараты ИВЛ, а целые респираторные станции, оборудование экспертного класса.

Город аккумулирует ресурсы всех уровней для поддержки и обеспечения медицинской отрасли Кривого Рога в сложных условиях пандемии инфекционного заболевания COVID-19. Так, при поддержке благотворительного фонда в начале этой недели приобретено и передано в медучреждения еще 2 аппарата ИВЛ, которые можно применять не только для лечения инфицированных коронавирусом, но и для предоставления квалифицированной помощи другим больным в условиях реанимации, при анестезиологии и общего обезболивания.

«Мы продолжаем системное обеспечение криворожских больниц всем необходимым в борьбе с вирусом. Такие аппараты край необходимы, ведь в больница города ежегодно проводится сотни тысяч операций. Городской штаб противодействия пандемии работает круглосуточно и дополнительно обеспечивает средствами индивидуальной защиты не только медиков, но и милицию, нацгвардию, соцработников, транспортников, другие категории работников, которые сегодня больше всего нуждаются в такой поддержке», - подчеркнул Константин Павлов.

«Такая помощь для нас необходима и важна, ведь это современное высокотехнологичное оборудование позволит нам лечить больных на высоком уровне и спасти не одну жизнь. А комплекты костюмов биозащиты и защитные экраны – это уверенность и защиту наших медиков, что сейчас весьма актуально», - отметил в. а. директора 17 больницы Юрий Чорновол.

«Я рад сегодня передать от благотворительного фонда Вадима Новинского это высокоинтеллектуальное оборудование 11 и 17 больницам города. Эти аппараты будут помогать людям и после пандемии. Они имеют высокие функциональные свойства, таких аппаратов единицы в Украине и теперь они будут служить криворожанам», - сказал нардеп Дмитрий Шпенов.

Ранее из городского бюджета были выделены средства на приобретение аппаратов ИВЛ - 24 штуки экспертного класса (17 млн 24 тыс грн.) и 10 аппаратов ИВЛ экспертного класса более высокого, так называемого интеллектуального уровня - это 17 млн грн. Сейчас в городе больницы обеспечены 105-ю аппаратами ИВЛ, что на данный момент полностью удовлетворяет потребности.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 26.05.2020 18:19   Житель

    Костя пропиарился за счёт города.

  • 26.05.2020 20:37   петруха

    ивл приобрел фонд новинского и передавал апарати шпенов народний депутат а откуда виполз павлов чтоби пропиарится неизвесно не стида ни совести взял и купил за свои деньги или жаба давит до других лутше примазатся

  • 26.05.2020 20:44   петруха

    хочеш зделать доброе дело павлов возми и помоги виктории лагода учительници 120 школи у нее обнаружили рак и ей нужни деньги на лечение докажи что ти мужик и помогаеш людям можеш подключить кума и дедушку тоже

  • 26.05.2020 20:46   крамола

    справочно: Благотворительный фонд Вадима Новинского... вручил народный депутат Дмитрий Шпенов... 2 аппарата ИВЛ производства General Electric, а также 1000 комплектов костюмов биозащиты и 1000 защитных экранов... Помощь распределят между медучреждениями, которые обслуживают около 120 тысяч человек– жителей жилмассива ЮГОКа, Ингулецкого района, мкр Ингулец, Широковской и Карповской территориальных громад.

  • 27.05.2020 21:31   Житель

    Новость, которая заслуживает уважения, ИВЛ были переданы больнице и остануться здесь на долгое время, это значит карантин закончится а большое количество так необходимых средств останется для жителей.

Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 4 июля

20:00, 3 июл 2020

3