15.6° 55% 740мм

Суд по делу сожженной Амины Менго снова перенесли

19:25, 28 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня в Дзержинском районном суде должно было состояться очередное заседание по резонансному делу по обвинению приемных родителей в расчленении и сожжении 6-летней девочки Амины Менго. Но на него не появилась защитница обвиняемых.

«В суд не явилась Рагозина. По электронной почте поступило ходатайство о переносе рассмотрения дела. Выслушав мнение всех участников, суд удовлетворяет ходатайство защитника Рагозиной о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что она занята в апелляционном суде при рассмотрении уголовного дела. Также суд удовлетворяет ходатайство обвиняемых. Если снова повторится неявка со стороны защитницы и произойдет срыв рассмотрения данного дела, суд будет вынужден сообщить об этом Коллегии адвокатов», – отметила судья Наталья Викторович.

«Якобы отсутствует по уважительной причине, но без предоставления справки. Документов пока нет, которые оправдывают эту неявку. Процессуально все правильно, хоть мы и были против. Но время проходит, дело надо рассматривать. 2,5 года уже идет суд. Прокурор на следующее заседание должен предоставить письменные материалы для их изучения судом», – отметил адвокат потерпевшей стороны Сергей Гуртовой.

Как мы писали, в июне 2017 года стало известно об исчезновении в Кривом Роге 6-летней девочки Амины. Приемные родители заявили правоохранителям, что она якобы вышла из машины на железнодорожном вокзале и обратно не вернулась.

Ребенка напрасно искали полиция и волонтеры. А в последствии криворожан поразила шокирующая новость - тело девочки якобы расчленили и сожгли в духовке ее приемные родители, а обугленные останки в пакете затопили в водоеме.

Летом 2017-го правоохранители подтвердили, что найденные в реке останки принадлежат разыскиваемой девочке.

Мужа и жену, которые были приемными родителями Амины, обвиняют по ч. 3 ст. 297 (Надругательство над телом погибшего) УК, а также по ст. 383, 384 (Заведомо ложные показания) УК.

В течение судебного процесса состоялось уже более 10 отводов судей и других участников.

Рассмотрение дела перенесли на 11 марта. В этот день планируют перейти к исследованию письменных доказательств, которые должен представить прокурор.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 01.03.2020 17:42   гость

    Ещё немного потянут, а там и сорок давности истёк!И девочка мёртвая перед глазами не стоит?!

Популярное

Топ обсуждаемых