17.9° 37% 750мм

В Кривом Роге полиция и власти ликвидируют очаги стихийной торговли

17:05, 28 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Покровском районе Кривого Рога за прошедшую неделю изъято 115 килограммов овощей и мяса в местах незаконной торговли, - сообщили на сайте исполкома районного в городе совета.

За прошедшую неделю специалисты отдела развития предпринимательства исполкома Покровской районного в городе совета совместно с представителями криворожского горисполкома и сотрудниками Покровского отделения полиции провели 3 рейда по выявлению мест стихийной торговли.

На нарушителей составлено 4 административных протокола по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах).  У незаконных торговцев изъято 67 кг овощной продукции и 48 килограммов мяса.

Сотрудники отдела развития предпринимательства предупреждают потребителей, что приобретенные с рук продукты питания не соответствуют санитарным нормам, поскольку не  прошли лабораторный контроль. К тому же все продукты, а особенно мясные и молочные, требуют особых условий хранения. 

Поэтом употребление продуктов, купленных на стихийных рынках, могут быть инфицированы, вызвать опасные острые кишечные заболевания  и навредить здоровью.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 28.02.2020 17:32   Влад

    Сетевые продуктовые магазины платят за уничтожение мелких магазинов, а администрация отрабатывает полученные деньги (специалисты в пролете, они пешки..).

  • 28.02.2020 18:05   ALWAS

    Построение коммунизма (голодомора) продолжается. Ибо как рынок- это и есть стихия. Но нужно всех загнать в колгоспы, раскулачить. Результат очевиден - народ бежит из страны. И вымирает.

Популярное

Топ обсуждаемых