17.9° 36% 750мм

Кривой Рог готов встретить коронавирус, - К. Мурашко

15:38, 28 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня на брифинге начальник управления здравоохранения исполкома Криворожского горсовета рассказал журналистам о возможностях профилактики, выявления и лечения коронавируса в нашем городе. Об этом сообщает ИА Кривбасс On-Line.

Константин Мурашко отметил, что Кривой Рог поддерживает все мероприятия, которые направлены на выявление и излечение коронавируса в случае инфицирования ним украинских граждан на территории города.

Он подчеркнул, что  у нас есть нормативно-правовые документы, согласно которым  должны действовать медики при выявлении инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса. Но, учитывая то, что ситуация в мире все время меняется, есть распоряжение городского головы о дополнительных мерах.

В Кривом Роге создан оперативный штаб, в который вошли профессионалы – инфекционисты и прочие специалисты. Они, в случае необходимости, будут действовать по плану.

В городе определены базовые больницы для лечения больных с подозрением на коронавирус. Есть средства индивидуальной защиты, как для инфицированных, так и для медперсонала.

В первую очередь – это маски. Поскольку сейчас в аптеках люди массово скупают маски, есть необходимость ознакомиться  с особенностью их применения и назначения. Есть маски как одноразовые,  так и многоразовые. Они применялись и раньше во время  эпидемий гриппа. Поэтому не нужно поддаваться панике, а использовать маски согласно инструкции.  У нас в городе создан необходимый запас масок. Но можно их сделать из марли собственноручно. Также аптечные учреждения обеспечены и другими средствами защиты.

Что касается выявления коронавируса, то анализы будут производиться только на базе вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья в Киеве.

В городе есть специалисты, которые прошли обучение и знают, как в случае необходимости отбирается материал для анализа, как и в чем он доставляется  в лабораторию. 

У нас определены совместные действия с Департаментом охраны здоровья государственной областной администрации. Имеются специализированные бригады скорой медицинской помощи, которые тоже обеспечены всеми необходимыми средствами.

Большая работа проводится семейными врачами, терапевтами, педиатрами и  другими медиками с населением. В данное время необходимо проводить повсеместную информативную работу о способах  возможной профилактики коронавируса и возможности лечения в случае инфицирования.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 28.02.2020 17:35   Влад

    Хорошее название! Теперь коронавирус точно мимо Кривого Рога не пройдет. И западенцы будут знать куда направлять на лечение заболевших.

  • 28.02.2020 18:55   гость

    Вот скоро бандеры из Италии повалят, а я считаю, что можно и принять! Деньги выделят и оборудование потом в городе останется!

  • 28.02.2020 22:56   криворожец

    Кривой Рог всегда ко всему готов. Только вот беда почему-то всегда приходит неожиданно.

  • 01.03.2020 21:00   Горняк

    Если учесть заявления этого чинуши , то конечно все ОКЕЙ!! Но при всем этом Главная инфекционка - находится в центре Города, врачи не знают ка к себя вести (в городе нет ни одного теста на определение этой заразы). Может в горисполкоме и есть какие- то нормативные документы , но в инфекционке ПРОТОКОЛА действий на случай заболеваний НЕТ!!!

  • 12.03.2020 21:46   Пушкин

    Пиз@##ж нет масок и не было в кр аптеках😂😂😂

Популярное

Топ обсуждаемых