18.1° 37% 750мм

«Наши сотрудники - это наш главный приоритет!» - заявили на пресс-конференции в АО «Криворожгаз»

08:49, 28 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Несмотря на все сегодняшние трудности, компания Криворожгаз остается надежным поставщиком природного газа для жителей Кривого Рога и Криворожского района. Начальник управления персоналом предприятия Анна Рычка и начальник управления внешних коммуникаций Дарья Орлова во время недавней пресс-конференции для представителей криворожских средств массовой информации, рассказали о ситуации на предприятии после недавних законодательных изменений, в частности, введения отдельного платежа за распределение природного газа.

- Напомню, что 29 декабря прошлого года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, своим  постановлением №3029 установила тариф на услуги распределения природного газа для акционерного общества «Криворожгаз» в размере 42 копейки за один кубометр, - отметила Анна Рычка. - Введение этого нового, несколько увеличенного тарифа позволила нашей компании немного поднять среднюю зарплату на предприятии - в среднем на 12 %. Но, даже несмотря на это, уровень оплаты труда наших сотрудников остается заметно меньше, чем средняя зарплата в промышленности по Днепропетровской области.

- Новый тариф на распределение природного газа позволит нам продолжить действующую политику реальной поддержки своих сотрудников, и в этом году вновь пересмотреть выплачиваемые заработные платы в сторону их увеличения, - добавила Дарья Орлова. - Мы предпочитаем стимулировать и удерживать лучшие рабочие кадры за счет достойной оплаты их труда. Ведь, по большому счету, иного выхода у нас нет, потому что АО «Криворожгаз» является сервисной компанией, а уровень оплаты труда персонала непосредственно отображается на качестве обслуживания наших клиентов.

- АО «Криворожгаз» продолжает активно отстаивать интересы своих сотрудников и делать все возможно для того, чтобы удерживать лучшие квалифицированные кадры, - подытожила Анна Рычка. - Но на сегодня штат нашей компании укомплектован на три четверти от необходимого, и предприятию по указанным выше причинам постоянно не хватает водителей, электросварщиков, слесарей подземных газопроводов. А показатель текучки кадров составляет 24 процента на год, что намного выше норматива 8-10%, определенного для промышленного сектора. Наше предприятие, к сожалению, пока что не способно заполнить немало вакансий из-за невысокого уровня предложенной оплаты. Основная причина этого - в недостаточности расходов на оплату труды сотрудников, которые предусмотрены в действующем тарифе на распределение природного газа. Поэтому АО «Криворожгаз» будет продолжать, очень надеюсь, конструктивный диалог с упомянутой Нацкомиссией, чтобы тариф на распределение был пересмотрен в сторону его увеличения, и чтобы благодаря этому газовики получали оплату, действительно достойную их труда.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 28.02.2020 17:52   Влад

    А если транспортировать не кому будет, тоже зарплата возрастет? Или только "белые воротнички" получат прибавку, а рабочий люд только обещания?

  • 01.03.2020 19:29   Петух

    Где Кодий Лилия ? Шо лыжи надела, сынок петух с патрульной полиции Гаращенко обосрался ?

Популярное

Топ обсуждаемых