16.1° 52% 740мм

С теплыми словами и подарком: руководство города поздравило освободительницу Кривого Рога

14:04, 21 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Накануне 76-й годовщины освобождения Кривого Рога от фашистских захватчиков Кривой Рог чествует героев, которые защищали криворожскую землю от врага.

К большому сожалению, в Кривом Роге все меньше остается ветеранов Второй мировой войны. Среди них - 112 фронтовиков, в том числе - освободительница города Погорелова Валентина Ивановна, участница боевых действий, фронтовая медицинская сестра, ветеран труда. Мэр Юрий Вилкул и советник городского головы Константин Павлов лично посетили и поздравили Валентину Ивановну. С теплыми словами они вручили ветерану подарок от города и цветы.

"Прошло 76 лет с тех пор как освободили Кривой Рог от нацистских захватчиков. Но память о тех событиях жива до сих пор. И не только в мемориалах и обелисках, она живет в нас, наших детях и внуках, правнуках. Наш святой долг - хранить эту память для будущих поколений. Для каждого из нас слово «ветеран» - это гордость и уважение. Ваш подвиг в военное время и послевоенный труд по восстановлению города будет для нас примером. Мы чтим ваш героизм и мужество», - сказал, обращаясь к Валентине Ивановне, городской голова Юрий Вилкул.

Валентина Погорелова в военные годы служила фронтовой операционной медицинской сестрой. Участвовала в боях на территории Украины, Молдовы, Югославии, Венгрии. В 1945 году была ранена. После войны Валентина Ивановна посвятила жизнь спасению людей, работала медсестрой более 50 лет.

«Да, было сложно и страшно, но мы не думали о страхе, было только одно желание - победить! Было все: и боль, и смерть, и радость, и любовь. Так, я встретила свою любовь и мы вместе прожили больше 60 лет. Сейчас у меня есть внучка, подрастают двое правнуков и 2 праправнука. И это – мое счастье!",- отметила Валентина Погорелова.

Она поблагодарила руководство города за заботу и поддержку, а главное, что ее помнят и заботятся о ней.

"Мы давно знакомы с Валентиной Ивановной. Такие люди как она - настоящий золотой фонд нашего города, бесценный источник памяти, знания и опыта. А еще - тех жизненных принципов, которых мы обязательно должны следовать - мужества и любви к родной земле", - добавил советник городского головы Константин Павлов.

В субботу, 22-го февраля – в день освобождения города, в 10.00 начнутся торжественные мероприятия у Мемориального комплекса на проспекте Мира – возложение цветов, церемония зажжения факелов возле монумента «Победа», будет играть муниципальный духовой оркестр, проспекту пройдет колонна военной техники времен войны и послевоенного периода, торжественное шествие по случаю 76-й годовщины освобождения города Кривого Рога от нацистских захватчиков. В Памятной колокольне прозвучат колокола и зажгут свечи памяти в честь участников боевых действий и погибших воинов.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 21.02.2020 14:57   Влад

    Вот сидит ветеран и думает: от тех она освобождала Кривой Рог или не от тех? Власти сейчас за тех от кого освобождала и воюют с теми с кем она освобождала от тех с крестами и свастикой... Вообщем как страшно жить у краины земли русской...

  • 21.02.2020 22:47   криворожец

    А чтобы не было страшно жить у краины земли русской, езжал бы ты подальше с .украины в землю русскую.

  • 22.02.2020 09:59   ALWAS

    криворожец, там те же коммунисты, и делать особо нечего. И потому бежит народ в Европу, в основном. А вот они скоро начнут осваивать дикие степи, как и в былые времена.

  • 23.02.2020 14:43   вихрь

    криворожец, а это и есть земля русская!) Так что придется тебе, ну....подальше!

  • 23.02.2020 17:34   Дед Мазай

    Ага, подальше. В землицу обетованную. Мацу с манной небесной кушать.

Популярное

Топ обсуждаемых