15.9° 52% 740мм

Сложно молчать, когда нужно сказать, - директор балетной труппы о возвращении криворожан из Уханя

08:49, 21 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане, эвакуированные из китайского Уханя, где произошла вспышка коронавируса, шокированы тем, как их встретили соотечественники. Об этом в своем Facebook рассказал директор криворожской балетной труппы FashionPa Владимир Богданов, чьи 17 подопечных оказались среди эвакуированных.

«Сложно молчать, когда нужно сказать! Я директор FashionPa Ballet, мои 17 артистов из Кривого Рога прилетели из Уханя в Украину. Все здоровы, всё хорошо, температуры нет, симптомов нет. Есть шок от дороги, негатива и дикости людей!» — заявил Богданов.

При этом всех адекватных соотечественников он поблагодарил за поддержку.

«Всем здоровья! Я не сомневался в том, что наших ребят эвакуируют в Украину, просто очень долго согласовывали дату эвакуации и готовили место заселения. Мы принципиально не давали комментариев для СМИ, чтобы не навредить людям, которых эвакуировали», — заявил Богданов.

Он также пожаловался на большое количество негатива в комментариях в соцсетях в адрес эвакуированных.

Напомним, вчера, 20 февраля, из китайского Уханя, где произошла вспышка нового коронавриуса, в Харьков были эвакуированы 73 человека. Их отправили на карантин в медицинский центр Национальной гвардии Украины в поселке городского типа Новые Санжары Полтавской области. Это вызвало массовое недовольство со стороны местных жителей, которые опасались заражения коронавирусом, несмотря на то, что власти подтвердили отсутствие каких-либо симптомов респираторной инфекции у эвакуированных.

Недовольные украинцы устроили протестную акцию и блокировали автомобильными шинами и техникой подъезды к оздоровительному учреждению. Когда же автобусы с прибывшими из Китая подъезжали к медцентру, их забросали с камнями. В итоге эвакуированные все же были размещены в санатории, о чем сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 21.02.2020 09:47   Влад

    Эта история с корнями уходящими в Майдан достоинства и она ещё не завершина. Области которые от майдана преобрели право на элитарность избавились от зараженных, отправив их в области - ватников (вассальские) и это ещё не конец среди областей - ватников есть сильные и слабые, вот к нам и привезут на карантин украинцев на родину ЗЕ....

  • 21.02.2020 09:57   Дед Мазай

    Чем больны эти люди? Я не про тех, кто в автобусе. Это ж каких размеров психушку надоть построить, шоб всех вместить? Вместе с львовскими врачами, поющими гимн Украины и складывающими покрышки вокруг своей больнички.

  • 21.02.2020 10:19   шатун

    0:30 - Лукаш о столкновениях в Новых Санжарах 9:12 - Годовщина памяти Героев Небесной Сотни 27:14 - Лукаш об отчете Гончарука 29:37 - Заявление в ГБР Экс-министр юстиции Елена Лукаш в "Прайме" телеканала "112 Украина"

  • 21.02.2020 10:47   гость

    Думал что уже ни чем меня опустившиеся на дно майдауны не удивят!! Но, удивили! В истории , в средневековье, такое было! Добивали и грабили спасшихся после кораблекрушения! Одежда другая и дубинок не было, но рожи такие же, деградированные! 6 лет ненависти. и образец *бандеровского* мышления. окончательно уничтожили остатки человечности! Что другое могло бы быть после событий в Одессе? "Элита" аплодировала новости о сожжении людей живьем. а народ просто молчал! Интересно, что теперь с флагами, в которые молодежь на самолете оборачивалась? Они теперь в таком же положении, что и погибшие в Одессе! Дай Бог, чтобы до этого не дошло, но угрозы были! Так что лозунг , * а нас за что* - за то, что плевать было на тех, кто погиб 2 мая!!!

  • 21.02.2020 12:30   Горожанин

    По новостям р/ст. Комсомольская правда г. Москва было сказано, что в Челябинске было 2 бунта по приему из Китая своих жителей, люди везде одинаковые в бывшем СССР, и при чем тут майдан, вы от злости скоро лопнете.

  • 21.02.2020 14:03   гость

    Злость - это ваша прерогатива, горожанин!! Я вам больше скажу(раз вы без России ни спать, ни кушать не можете)), и в Тюмени люди возмущались, но им объяснили, все все поняли и потом пельмени карантийным таскали, потому что люди адекватные, не людоеды майданутые, у которых через кастрюлю ни одна здравая мысль не проходит!

  • 21.02.2020 14:41   Горняк

    Я понимаю, что наших около трех десятков- ездили бабло срубить в Китае. Это понятно. Не получилось - домой приехали. Но иностранцев около 50 - на карантин в Украине зачем? Что, дома не берут?

  • 21.02.2020 15:53   гость

    Горняк, ты случаем не горожанин, что то умственно отсталое прослеживается?) Если есть свободные места, все страны, эвакуирующие своих граждан, берут на борт желающих! Другой вопрос , что эти бедные иностранцы понятия не имели, что попадут в средневековье! И хватит врать, 27 иностранцев!

  • 21.02.2020 18:14   гость

    Так могут поступить только нелюди,непустить своих граждан

  • 21.02.2020 19:04   TATYANA69

    Россия бы приняла . Не может так быть, своих людей забрасывать камнями, сжечь обещать, в Чернобыль отправить...Жаль...очень жаль... НИЧЕГО СВЯТОГО . БОГ вам СУДЬЯ .

Популярное

Топ обсуждаемых