15.8° 54% 740мм

В Кривом Роге медики отвечали на вопросы журналистов о распространении, диагностике и возможностях лечения коронавируса в мире, Украине и нашем городе

14:44, 20 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Криворожском Центре здоровья состоялась пресс–конференция по вопросам дианностики и лечения коронавируса, - сообщает ИА Кривбасс On – Line.

Криворожские медики заверили, что за последние полтора месяца в Украине официально издано три медицинских  указа с информацией о клинике, диагностике, лечении и профилактике  «уханьского» коронавируса, которую ВООЗ предоставляет Китай.

Этот вирус признан очень агрессивным. Медики подчеркнули, что возможно «нам что - то и не договаривают». Однако есть и положительная информация: 80% инфицированных переносят болезнь в легкой форме. Наибольшее количество среди заболевших – мужчины, 2/3 от общего числа. Более подвержены инфицированию люди возрастом более 40 – ка лет – 70% от всех заболевших. Также  медики отмечают, что дети менее подвержены заражению коронавирусом. 
По последним  статистическим данным, состоянием на 19 февраля,  в мире коронавирусом инфицировано 75302 человека, умерло 2018 человек, вирус распространился на 30 стран. В Украине не зафиксировано ни одного случая инфицирования. 

Что касается инкубационного периода болезни, то он по-прежнему определяется в пределах 14 дней. Однако уже есть случай, когда он проходил в течение 24 дней. Медики подчеркнули, что трудно предвидеть, как будет  в дальнейшем происходить мутация вируса. И сейчас прогнозировать что – либо трудно. Однако,  вирусы распространяются в осеннее – зимний сезон. Поэтому есть надежда, что с наступлением теплой погоды агрессивность распространения вируса уменьшится. 

Известно, что коронавирус передается через слизистую оболочку от человека к человеку, от контакта с вещами больного, через пораженное вирусом мясо рыбы и птицы, которое не прошло определенную термическую обработку. 

В Кривом Роге для больных коронавирусом подготовлено 10 боксов  в инфекционной больнице и 5 боксов в 7 – ой городской больнице. Они отличаются от обыкновенных боксов двумя степенями защиты внутреннего помещения – тамбурами и шлюзами.  Для медиков подготовлены ламинированные защитные костюмы, специальные  респираторные маски, очки и перчатки. Эта спецодежда закуплена на сумму 100 тысяч грн за средства из городского бюджета. 

Для точного определения диагноза  человека будут брать мазок из зева, и отправлять  на анализ в Центр общественного здоровья в Киеве. Как заверили медики, тесты для определения коронавируса в Украине есть. 

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 20.02.2020 15:05   Влад

    Замечательно! Львов отказался принять на карантин! Три западных области отказались! А мы как идиоты и на Донбассе за них воюем и на карантин за них людей принимаем, хотя на заработки в основном весь запад Украины ездит... Так получается восток - это просто лохи, быдло для западенцев?

  • 20.02.2020 15:17   Влад

    Хотелось бы ещё местную власть спросить: До коли у нас западенцы будут превыше закона? Мы воюем, мы имеем у себя в городе вредное производство, а западенцы только сидят на нашей шее и плеткой погоняют... До коли?

  • 20.02.2020 15:38   Krivoy Rog

    А кто это мы воюем, и на чей стороне.

  • 20.02.2020 17:56   ALWAS

    Если посчитать, то у нас от кори не меньше погибает. В процентном отношении к Китаю. А если и туберкулёз вспомнить..... Но Китай нам ближе. Продадим землю, и тогда станет ещё роднее.....

  • 20.02.2020 18:43   Гость

    Уровень цивилизованности, и человечности *западенцев* просто зашкаливает! Прилетел самолет(как и во всех странах), карантинная служба отвезла их в какой то пансионат! ВСЕ!!! Они там *под замком*!! Дикари просто, и вот эти чучела строят из себя европейцев!!)) Натворили в стране такого, что теперь и не расхлебать!

  • 20.02.2020 18:52   Молодой пенсионер

    Больше всего погибших на Донбассе-- это люди из Днепропетровской и Львовской области! А, вы, комментаторы--ля-ля, фа-фа.

  • 20.02.2020 20:33   гость

    И за что они погибли? Позор за убитых детей даже время не смоет! А ненависть пришла к нам от хуторян и, возможно, побоялись, что за их дела им идет возмездие!

  • 20.02.2020 23:18   крамола

    смотрю на останки украины и вижу, как делать не надо.

Популярное

Топ обсуждаемых