6.7° 70% 749мм

Погода на 9 января

20:00, 8 янв 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В четверг в Кривом Роге в течение всего дня будет облачно. Без осадков. Температура воздуха утром -5 градусов, днем и вечером 0 градусов. Влажность воздуха около 60-87%. Атмосферное давление составит 760 мм.т. Ветер западный 1 -2 м/с.

Народный прогноз погоды:

9 января почитается память святого апостола Стефана, который проповедовал, подкрепляя истинность своих слов знамениями и чудесами. Обычно этот день бывал морозным: «Пришел Стефан — на нем красный жупан». Наши предки заметили, что если в этот день снег валится с неба большими хлопьями, то в ближайшем будущем нужно от погоды ожидать ненастье и слякоть.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 09.01.2020 15:38   Дед Мазай

    9 января 1792 г. в столице Молдавского княжества Яссы был подписан договор между Россией и Османской империей, завершивший Русско-турецкую войну 1787—91 гг. Вынудить Турцию прекратить войну заставило взятие А.В.Суворовым крепости Измаила и победа флота Ф.Ф.Ушакова у мыса Калиакрия, приведшая к гибели турецкого флота. Ясский договор закрепил за Россией территорию между Южным Бугом и Днестром. В Яссах были подтверждены привилегии, предоставленные населению Молдавии и Валахии договором 1774 г.; на Кавказе восстанавливалась граница по р. Кубань; Турция отказывалась от претензий на Грузию. Ясский договор закрепил за Россией все Северное Причерноморье, включая Крым, усилил ее позиции на Кавказе и Балканах.

Популярное

Топ обсуждаемых