20.7° 34% 754мм

В Кривом Роге хотят открыть новый образовательный хаб

09:14, 14 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге может появиться новый современный образовательный хаб, который поможет студентам найти интересную и высокооплачиваемую работу. Его планируют организовать по примеру UNIT.City Kharkiv. Об этом стало известно во время встречи председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко и основателя этого инновационного парка Василия Хмельницкого.

Василий Хмельницкий провел для команды ДнепрОГА экскурсию по UNIT.City Kharkiv и рассказал о возможностях этого инновационного парка.

«На Днепропетровщине много талантливых и перспективных молодых людей. Наша задача – дать им возможность получить образование высокого уровня, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. – Рассматриваем возможность открыть в Кривом Роге новый образовательный хаб. Он будет призван не только дать современные знания, но и познакомить студентов и работодателей. Чтобы молодежь могла найти интересную и высокооплачиваемую работу».

Сейчас в Кривом Роге разыскивают удобную площадку для нового хаба. Идею вместе воплощают Днепропетровская ОГА и Криворожский горсовет. Ее собираются реализовать на условиях государственно-частного партнерства.

UNIT.City Kharkiv – проект основателя компании UFuture Василия Хмельницкого. Это инновационный парк, где создается экосистема и инфраструктура для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий. На его базе работает UNIT Factory – учреждение, которое обучает IТ-специалистов.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 14.12.2019 13:52   Дед Мазай

    Ага, it специалисты нам просто до ус...рачки нужны. Зачем нам сельское хозяйство, промышленность, строительство, наука, космос. Эти самые специалисты нам и урожай в компьютерах нарисуют, и хлеб там же испекут, и творог со сметаной из компьютерного молочка собьют, и одежу с туфлями сошьют. Кнопочку токо в смартфоне нажал- и тут тебе все необходимое для жизни. Реальной. Токо в смартфоне.

Популярное

Топ обсуждаемых