1.4° 84% 755мм

Криворожские патрульные обнаружили двух граждан с наркотиками в разных районах города

13:48, 14 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге патрульные во время двухдневного дежурства обнаружили двух граждан с наркотиками в разных районах города, - сообщила пресс-служба патрульной полиции.

Патрульные получили вызов от заявителя, что  на  улице Лесной возле магазина «Брусничка» неизвестный мужчина распространяет наркотики.

Прибыв на указанное место, инспекторы обнаружили подозрительного на вид гражданина, который при приближении полиции начал заметно нервничать. 

Инспекторы остановили его и провели поверхностный осмотр в соответствии со ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции».

В боковом кармане куртки парня нашли 15 трубочек с веществом, похожим на наркотик.

В лесополосе Терновского района позади дворца культуры «Центральный», патрульные остановили гражданина, который при появлении полиции начал нервничать и, оглядываясь, удаляться от полицейских.

Инспекторы остановили его. Поведя поверхностный осмотр, они обнаружили в сумке у гражданина три шприц  по 0,5 миллилитров  со светлой жидкостью, похожей на наркотик.

Теперь этих граждан привлекут к уголовной или административной ответственности за производство, приобретение, хранение наркотических средств или психотропных веществ.

Согласно статьи  309 УКУ - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Согласно статьи 44 КУоАП - незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах - влекут за собой наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до шестидесяти часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 14.12.2019 16:03   ALWAS

    Самые убийственный наркотики- никотин и алкоголь. А их везде продают , и никто не против.....

  • 14.12.2019 19:01   Киколай

    ALWAS,а самый сильный наркотик это коммунист.

  • 15.12.2019 09:25   фима

    Обнаружили ! ты обнаруж кто твой папа, где твоя мама тебя подхватиля.

  • 15.12.2019 12:36   ALWAS

    Киколай, Вы правы. Ибо как коммунизм- это стремление к власти и к халяве. Чтобы всё было и бесплатно. Тех, кто работает коммунисты гоняют. Будь то бабульки с цибулькой, сборщики металобрухта, старички с бурячком и кто угодно. Им голодомор нужен. А коммунистов у нас абсолютное большинство.....

Популярное

Топ обсуждаемых