23.3° 22% 749мм

Криворожская полиция провела 32 тренинга и 2 совместных совещания в 24 учебных заведениях города

12:03, 14 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская полиция в рамках Всеукраинской акции «16 дней против насилия» провела 32 тренинга и 2 совместных совещания в 24 учебных заведениях города. Также - несколько уличных акций, в которых приняли участие учащиеся и студенты.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Кривого Рога.

С целью противодействия домашнему насилию,

патрульные боролись со стереотипами, которые сложились в обществе относительно этого явления, рассказывали об абьюзивных  отношениях - причинении психологического и физического вреда,  оскорблений, унижений, издевательств и сексуального насилия. Также – проводили тесты на абьюз.

Полицейские учили, как поступать человек, если он стал жертвой или свидетелем, охватив при этом все слои населения.

Встречались со школьниками, студентами работниками различных ведомств и предприятий. Проводили превентивные беседы, как с теми, кто уже привлекался к ответственности за домашнее насилие, так и с теми, кто никогда не имел подобных проблем.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 14.12.2019 13:45   Дед Мазай

    Ага, одни стереотипы из общества искореняем, другие, нетрадиционные, внедряем. Ищи, кому выгодно. Так бы рьяно с ворами и убивцами боролись, и с насилием на улицах и в обществе. А в семью своими липкими и грязными лапами лучше бы не лезть. Ни к чему хорошему это не приведёт.

  • 14.12.2019 19:05   Влад

    Да всё просто! Полиция пытается облегчить себе "жизнь" и заставить детей доносить на своих родителей. Видно ситуация на Украине близка к ситуации начала прошлого века, когда власть опиралась на доносы...

Популярное

Топ обсуждаемых