23.8° 23% 749мм

Криворожане рассказали, как греются в холодное время года: почему пользователи выбирают радиаторы и тепловентиляторы

10:55, 13 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Напольные тепловентиляторы, радиаторы отопления, электрические и твердотопливные котлы - жители Кривого Рога рассказали аналитикам, как подготовились к холодам.

Причины высокого спроса на тепловентиляторы

Интерес пользователей к тепловентиляторам напольного типа обусловлен их универсальностью. Криворожане и покупают напольные тепловентиляторы как в режиме онлайн по ссылке https://www.moyo.ua/bt/klimaticheskaya-tekh/obogrevateli/teploventylatory/napolnyyi/, так и в офлайн-магазинах.

Использовать такие нагревательные приборы можно практически в любых зданиях:

  • Компактные модели подходят для установки в квартирах-студиях. Безопасность таких устройств обусловлена наличием системы защиты от перегрева. 
  • Программируемые устройства средней мощности с керамическим нагревательным элементом эффективно справляются с обогревом жилых зданий, площадью свыше 25-30 кв. м. Они не сушат воздух, считаются безопасными для использования в помещениях с маленькими детьми.
  • Тепловые пушки пригодны для отопления помещений площадью свыше 100 кв. м.

Радиаторы отопления: классика в мире отопительного оборудования

Электрические масляные и инфракрасные радиаторы отопления оказались на 2 месте в рейтинге самых востребованных (по версии жителей Кривого Рога) климатических девайсов. Простота подключения и ухода в тандеме с адекватными ценами сделали свое дело. 

Котлы электрические и твердотопливные

Высокая стоимость природного газа спровоцировала новую волну спроса на твердотопливные котлы. Многие криворожане оценили возможность экономии и отказались от услуг централизованной сети газоснабжения.

Пользователи, у которых нет возможности выделить площадь для обустройства котельной, остановили свой выбор на электрических отопительных приборах.

Горожане также рассказали, что в период межсезонья для обогрева применяют кондиционеры, а при максимальных морозах – еще и электрические конвекторы. 

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 13.12.2019 11:10   ALWAS

    Это говорит о том, что централизованное отопление убыточно. И не соответствует требованиям. Самое главное наследие коммунизма. Но избавляться мы не торопимся, ибо сторонников рынка нет. Вот и бежит народ в Польшу или дальше.....

  • 13.12.2019 12:46   Влад

    Ну морозов пока ещё не было. А вот если газа не будет, то и такой температуры на улице будет достаточно, чтоб сгорела вся проводка в доме... Надо на законодательном уровне ограничить квартирную температуру европейским стандартом (не более 16 градусов) и эл.автоматом в эл. щите на 6,3А не более. Тогда доживем до весны...

  • 13.12.2019 13:09   ALWAS

    Влад, сейчас один электрочайник 10 Ампер кушает. А стиралки-микроволновки и прочие пылесосы..... Да Вы как из позапрошлого века.....

  • 13.12.2019 16:30   Молодой пенсионер

    А в д/с " Рябинушка", что в Саксаганском районе, в ясельных группах на первом этаже температура в группах 17-18 градусов, пол не подогреваеться т.к. система не работает, а заведующая говорит, что дорого ремонтировть.Дети начали болеть, а ей хоть бы что.

  • 13.12.2019 17:22   Дед Мазай

    Если заведующая так говорит и ни ...рена не хочет делать, прилипнув навечно задом к стулу, то поднимайте законодательно утверждённые нормы по температуре в детских учреждениях, пишите ее ответ на диктофон и прямиком в прокуратуру с жалобой. 17 градусов пол- это издевательство над детьми и прямое вредительство их здоровью. Потом у этих детей на всю жизнь- циститы, нефриты и прочие хронические заболевания.

  • 13.12.2019 17:32   Дед Мазай

    «Украинские компании-трейдеры с 11 декабря возобновили поставки электроэнергии из России.» Это пишут "Украинские новости". По информации издания, если в среду было закуплено 480 тысяч киловатт-часов, то в пятницу уже 1268 тысяч киловатт-часов. А в это время где-то взгрустнул пан Ляшко.

  • 16.12.2019 16:35   шатун

    и вот эти горе-реформаторы будут мне рассказывать, что социализм это плохо. там небыло таких проблем с теплом и норматив был выше, чем сейчас, при новой владi.

Популярное

Топ обсуждаемых