23.8° 25% 750мм

О петардах, салютах и фейерверках: криворожские спасатели рассказали о правилах применения новогодних пожароопасных игрушек

17:47, 12 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждались меры обеспечения общественного порядка и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций накануне и во время новогодних и рождественских праздников, - сообщает ИА Кривбасс On-Line.

Накануне новогодних праздников традиционно, в декабре, магазины наполняются новогодней атрибутикой, в частности, пиротехническими изделиями.

«Яркие обертки и предпраздничное настроение побуждают граждан покупать многочисленные петарды, салюты и фейерверки. Однако случается так, что вместо ожидаемого веселья, человек может получить травмы. Поэтому, с целью предупреждения возникновения трагических случаев при применении пиротехнических изделий, напоминаем правила безопасного их использования. Необходимо покупать пиротехнические изделия только в специализированных торговых точках и требовать у реализаторов сертификат качества. Ни в коем случае не покупайте петарды и фейерверки в местах стихийной продажи. Перед использованием этих изделий внимательно ознакомьтесь с инструкцией и строго следуйте указаниям », - отметил главный специалист отдела гражданской защиты Криворожского городского управления Главного управления ГСЧС Украины Александр Нападайло.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 12.12.2019 18:49   Дед Мазай

    Главное правило- езжайте в лес, на пустырь, главное- подальше от жилых домов. И там хоть застрелитесь этими петардами и салютами. Забодали долболобы.

  • 12.12.2019 20:03   Влад

    Петарды - это прошлый век, покупай веселухи из зоны АТО. Дёшево и практично.

Популярное

Топ обсуждаемых