-2.6° 90% 760мм

На поддержку криворожан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2019 году предусмотрено 15,9 млн грн

18:36, 11 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

14 декабря Украина чествует своих героев-ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые защитили человечество и планету от ядерного бедствия. На сегодня в Кривом Роге проживает 4,1 тыс граждан, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Среди них почти 2,6 тыс непосредственных ликвидаторов, более 500 вдов, около 400 детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы, и почти 600 пострадавших.

В департаменте социальной политики исполкома горсовета рассказали, о помощи, которую город оказывает ликвидаторам.

«Кривой Рог – единственное в Украине, где по инициативе городского головы Юрия Вилкула ежегодно принимается уникальная Программа социальной защиты отдельных категорий жителей города. За счет средств городского бюджета все без исключения категории чернобыльцев получают материальную помощь, размер которой зависит от категории и группы инвалидности.

На поддержку граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2019 году предусмотрено 15,9 млн. грн», - сообщили в ДСП.

Отмечается также, что четвертый год подряд чернобыльцы получают компенсацию стоимости услуг тепло - и водоснабжения и водоотведения. Такую помощь планируется предусмотреть и на 2020 год.

С целью чествования героев-ликвидаторов во всех районах города запланировано проведение митингов с возложением цветов к памятникам чернобыльцам, награждении их наградами. В учреждениях культуры, образования, социальной защиты пройдут встречи с ликвидаторами, воспитательные часы, просмотр видеофильмов и тому подобное.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 11.12.2019 18:47   Влад

    Надо немедленно закрывать осташиеся АЭС на Украине, тем более, что специ уезжают...И АЭС становятся атомными бомбами с часовым механизмом на нашей территории.

  • 11.12.2019 19:14   Дед Мазай

    Да, если шо случиться- спасать будет уже некому. И никто на помощь не придёт, как в СССР, когда на помощь поспешили совершенно разные люди со многих уголков огромной страны. Вся власть, алигархи, чинуши всех мастей рванут с Украины со скоростью сверхзвукового истребителя 8-го поколения. А герои-ликвидаторы той аварии сами и так на ладан дышат, какая с них уже теперь помощь. Их самих спасать надоть. Беда.

  • 12.12.2019 13:36   ALWAS

    Если в стране останется миллионов пять нищих, живущих на подаяние из Европы и не только, то Влад с Дедом правы. Ведь большая часть энергии в стране - с АЭС.....Только учиться и работать никто не хочет.

Популярное

Топ обсуждаемых