-1.4° 80% 756мм

Заняться любимыми видами спорта маленькие криворожане смогут бесплатно в спортивных секциях, которые откроются при школах

19:28, 3 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2020 году в общеобразовательных учреждениях заработают спортивные секции. На рабочем совещании с тренерами и педагогами городской голова Юрий Вилкул обсудил вопросы организации их деятельности, графики и оплату работников.

Занятия спортом станут доступнее и ближе для криворожских школьников. «К сожалению, статистика свидетельствует, что около 40% учащихся имеют проблемы со здоровьем. И эта цифра с каждым годом растет. Это связано с тем, что у детей малая двигательная активность. Они мало занимаются физкультурой и спортом, а больше находятся возле компьютеров, телевизоров. И сегодня это - мировая проблема. Мы должны вместе приложить усилия, чтобы оторвать учеников от гаджетов.  Для этого и хотим решить вопрос занятости детей после уроков. Проанализировав загруженность спортивных залов наших школ, хочу сказать, что статистика неутешительная. Фактически, только половина спортзалов работают до вечера. Мы намерены сделать открытыми для ребят и девушек залы до 20.00 ежедневно и на выходных. Маленькие криворожане должны заниматься спортом по месту жительства и быть здоровыми!», - подчеркнул Юрий Вилкул.

Городской голова поручил департаменту образования и науки предоставить предложения к проекту бюджета - 2020 относительно необходимых ремонтных работ спортзалов и обновления спортивного оборудования. Руководителям ДЮСШ и главам федераций - подать предложение для открытия дополнительных ставок тренеров по работе в общеобразовательных школах и развитию различных видов спорта. «Мы должны услышать желания наших детей и их родителей и внедрить именно те виды спорта, которые им интересны»,- отметил мэр.

Справочно: в Течение последних трех лет отремонтировано 23 спортивных зала в школах. За 2018-2019 гг. установлено 7 новых полей с искусственным покрытиями 2 еще строятся.

Кривой Рог - единственный город в Украине, который признан международной комиссией как "Европейский город спорта 2020".

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых