1.9° 80% 752мм

Благотворительный фонд "Поиск-КР" победил в конкурсе «общественный бюджет 2019»

17:02, 26 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Команда Благотворительного фонда "Поиск-КР" стала победителем конкурса "Общественный бюджет". Из городского бюджета для своей деятельности они получат около 200 тысяч гривен. Деньги используют для проведения тренингов по доврачебной медицинской помощи людям, которые пострадали в результате несчастных случаев.

Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Поиск-КР» создана для помощи полиции в оперативном розыске детей и пожилых людей, которые потерялись, или самовольно ушли из дома.

Организация по поиску людей действует в Кривом Роге больше года. Члены фонда - неравнодушные криворожане. Причиной для его создания послужило событие годичной давности – исчезновение из приемной семьи шестилетней воспитанницы Амины Манго. Тогда добровольцы активно включились в поиски девочки, чтобы помочь полиции. Потом возникло желание для подобных целей организовать постоянную добровольческую группу. Теперь это довольно обширная организация. В нее входит более 500 волонтеров – добровольцев. Поисковики сотрудничают с полицией, студентами, журналистами. В проекте – сотрудничество с медиками и ветеранскими организациями, чтобы сообща принимать участие в поиске пропавших людей.   

Оборудование и приборы для поиска людей покупали за собственные деньги. Теперь в дальнейшей реализации своих благородных задач членам команды помогут средства «Общественного бюджета 2019».

«Вот так и работаем. Повод для собрания более чем уважительный - получение сертификата о реализации проекта Общественный бюджет 2019!, -

Спасибо всем, кто преодолел силу притяжения теплых кроватей и присоединился к нам!» - прокомментировала событие на странице в сети интернет член команды Татьяна Карнаух.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 26.11.2019 17:41   Влад

    Вот эти люди точно готовы выживать на современной Украине, при данном правительстве.

  • 26.11.2019 18:16   ALWAS

    Влад, правительство избрано народом и выполняет волю народа. Как и Верховна Рада..... А вот тех, кто выжить пытается, у нас терпеть не могут. Будь то бабульки с цибулькой, компьютерщики или сборщики мусора.

Популярное

Топ обсуждаемых