0.1° 88% 750мм

В Кривом Роге на социальную поддержку чернобыльцев в ноябре из городского бюджета выделили более 6 млн грн

15:40, 15 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

13 ноября на заседании исполкома были поддержаны все решения социальной направленности. Около 5 тыс криворожан в ноябре получат помощь из городского бюджета, в том числе, почти три тысячи горожан, которые пострадали вследствие аварии на ЧАЭС.

В Кривом Роге для чернобыльцев действует системная программа поддержки. Уже второй год подряд все категории чернобыльцев, без исключения, в том числе, вдовы, дети, ликвидаторы и пострадавшие от аварии на ЧАЭС получают из городского бюджета материальную помощь.

«Для чернобыльцев, как и для пенсионеров и ветеранов, сохранен бесплатный проезд в муниципальном электротранспорте, который отменили на уровне государства. Город постоянно оказывает помощь семьям чернобыльцев, выделяя деньги на погребение, на обеспечение транспортом для перевозки участников городских мероприятий. Ко Дню чествования ликвидаторов на ЧАЭС 2 427 ликвидаторов получат материальную помощь от города в размере 3 тыс грн каждый», - отметила директор департамента социальной политики Инесса Благун.

Город взял на себя заботу и выделяет средства ликвидаторам аварии на ЧАЭС на возмещение стоимости проезда автомобильным или железнодорожным транспортом один раз в год.

«Эти льготы предусмотрены законодательством, но государство на них не выделяет. В ноябре 17 ликвидаторов получат 5 513 грн. С начала года такую помощь уже получили 43 криворожанина на сумму 12,4 тыс. грн. К сожалению, ежегодно мы теряем ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Город поддерживает семьи умерших чернобыльцев. В ноябре 5 семей получат помощь на погребение", - сказала И. Благун.

Вообще, на социальную поддержку ликвидаторов аварии на ЧАЭС, пострадавшим и семьям умерших ликвидаторов с начала года из городского бюджета направлено 15,9 млн грн.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 15.11.2019 16:51   Дед Мазай

    5 тыщ на 17 человек?! Вот денег то получат, мля! Атошникам-прохиндеям можно не платить, пущай работать идут и зарабатывают. А эти деньги распределить в пользу чернобыльцев. Эти люди действительно жизнью рисковали без оглядки на плюшки и привилегии.

Популярное

Топ обсуждаемых