1.1° 83% 757мм

Студенты: Кривой Рог – город возможностей, в котором хочется жить, работать и делать его лучше

14:50, 14 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Накануне Дня студента городской голова Юрий Вилкул поздравил с праздником студенческую молодежь Кривого Рога. По доброй традиции мэр вручил 130 юношам и девушкам грамоты, муниципальные стипендии, а также награды победителям городских студенческих конкурсов.

Такого количества молодежных муниципальных стипендий и наград как в Кривом Роге нет ни в одном городе. Ежегодно

200 самых талантливых представителей молодежи получают награды за выдающиеся достижения в культуре, спорте, научной и интеллектуальной деятельности, за развитие молодежного движения и студенческого самоуправления.

Муниципальные именные стипендии имени Григория Гутовского и Александра Поля получают 60 студентов высших и 8 учеников профессионально-технических учебных заведений. Стипендии имени Владимира Бызова и Вадима Гурова получают 10 молодых ученых и 10 студентов высших учебных заведений металлургического профиля.

На торжественном приеме ко Дню студента городской голова вручил 34 лучшим представителям студенческой молодежи стипендии. Григория Гутовского и Александра Поля, 10 юношей и девушек получили стипендии. Вадима Гурова.

Юрий Вилкул подчеркнул: «Вы – будущее нашего города и мы открыты для ваших идей, предложений, направленных на хорошие преобразования в родном Кривом Роге. Для этого у нас действует молодежная программа «Новая генерация Кривого Рога» до 2020 года. Мы рады привлекать вас к разработке и реализации различных городских проектов. Именно для вас в этом году в конкурсе «Общественный бюджет-2020»внедрена группу «Молодежных проектов». На конкурс подано 28 молодежных проектов. Объем финансирования молодежных проектов-победителей составляет 2 млн грн. Убежден, что все они будут воплощены в следующем году. Желаю вам никогда не останавливаться, верить в свои силы и быть решительными в достижении своей цели!".

Студентка Криворожского педагогического университета Екатерина Барвинская сказала: «Очень приятно и это – хорошая мотивация для нас, что город поддерживает молодежь. Нас слышат. Кривой Рог – город возможностей, в котором хочется жить, работать и делать его лучше».

В Кривом Роге проживает около 180 тысяч молодых граждан в возрасте от 14 до 35 лет, из которых 70 тысяч учащейся, 27 тысяч студенческой и 83 тысячи рабочей молодежи.

Высшая школа города представлена 30 высшими учебными заведениями, где работает 3 тысячи научно-педагогических работников, из которых треть – молодые специалисты.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 14.11.2019 15:10   Витёк

    Помылся утром в тазике тёплой воды, так как из крана уже который год горячая не бежит, поехал на работу в переполненной пассажирами убитой маршрутке "севертранс", в которой стоячие места не предусмотрены тех. паспортом, приехал в "мутьинвест", а там говорят: кризис, пора вас сокращать! ахметке на очередной дворец не хватает. И так хочется жить и работать дальше в этом городе!

  • 14.11.2019 15:40   ALWAS

    Коммунисты не дадут- им голодомор нужен. Ведь благополучие города- это свобода предпринимательства и торговли. Взять Китай, к примеру. Но из Украины хотят сделать вторую Швейцарию. По территории и населению.....

Популярное

Топ обсуждаемых