-0.2° 87% 749мм

Мотивационное письмо, отработка в селах, единый экзамен в магистратуру: какие новшества ждут абитуриентов?

14:06, 14 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На обучение для получения степени младшего бакалавра или бакалавра (магистра медицинских направлений) поступающим, кроме результатов ВНО и творческих конкурсов, необходимо будет подавать в вуз мотивационное письмо. Об этом сообщают в Международной академии управления персоналом.

Такое требование предусмотрено проектом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования образовательной деятельности в сфере высшего образования». Его ВР приняла за основу.

Авторы законопроекта предлагают оценивать мотивационное письмо поступающего от 0 до 1 процента конкурсного балла.

Также законопроектом увеличен максимально возможный вес балла за конкурс творческих или физических способностей - с 50% до 60% конкурсного балла.

Абитуриенты, которые заключили соглашение о отработке не менее трех лет в сельской местности или поселках городского типа будут иметь право на первоочередное зачисление на бюджетные места для получения высшего образования по медицинским, художественными и педагогическими специальностями. 

Законопроектом также установлено, что прием на основе степени бакалавра на обучение для получения степени магистра будет осуществляться по результатам вступительных испытаний, включая единый вступительный экзамен по иностранному языку.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 14.11.2019 18:03   Дед Мазай

    Не надо ничего отрабатывать и экспериментировать. Верните советскую академическую систему образования. И предмет «Логика» в обязательном порядке, который селюк-кукурузник убрал из школы. Потому что сам в ней ни бельмеса не петрил. То, что сейчас делается с системой образования по указивкам из вне, не совершенствование, а её примитивизация. В такой системе не бакалавры и магистры на выходе получаются, а самые натуральные полудурки.

  • 15.11.2019 10:16   ALWAS

    Иду по городу. Читаю объявления. Работа в Германии. Сиделки. Зарплата более тысячи евро..... Вот туда и поедут начинающие медики. И на крен село им не упало.

Популярное

Топ обсуждаемых