1.1° 85% 757мм

В Кривом Роге состоялась XIV Международная научно-практическая конференция по транспортной безопасности

16:48, 12 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Участие в мероприятии приняли представители Консультативного миссии Европейского Союза в Украине, директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Украины, патрульная полиция, педагоги, медики.

Открыл конференцию мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. «От себя лично и депутатского корпуса городского совета поздравляю всех присутствующих на XIV Международной научно-практической конференции« Транспортная безопасность: правовые и организационные аспекты». Мы сегодня собрались обсудить проблемы, касающиеся практически всех жителей не только нашего города, но и держави.Тема конференции стала очень актуальной в связи с провозглашением Генеральной Ассамблеей ООН «Десятилетие действий по безопасности дорожного движения (2011 - 2020 годы)», а также потому, что только за счет использования лучших достижений отечественной и зарубежной науки можно выйти на качественно новый уровень организации дорожного движения и уменьшение социальных и экономических последствий дорожно-транспортных происшествий».

По данным патрульной полиции Украины, за 8 месяцев 2019 году в Украине произошло более 100 тысяч аварий, в которых уже погибли около двух тысяч человек. В свою очередь, за прошлый год зарегистрировано более 150 тыс ДТП и более 3,3 тыс погибших. По статистике, ежедневно в нашей стране случаются более 400 аварий на дорогах и 8 человек трагически погибают. При этом, наибольшее количество ДТП в этом году регистрируют в Киеве и Киевской области, Одесской, Харьковской, Днепропетровской и Львовской областях.

Согласно статистике, наиболее частыми причинами ДТП с участием автомобилей становятся превышение безопасной скорости движения, нарушение правил маневрирования, нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение дистанции, управление транспортным средством в нетрезвом виде, а также нарушение правил проезда пешеходных переходов.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 12.11.2019 17:57   Влад

    А чо своевременно. Пока ещё есть транспорт, кроме гужевого. Первой по 🔪 пойдет железная дорога.

Популярное

Топ обсуждаемых