1.1° 84% 757мм

В Кривом Роге тепло подано всем потребителям

17:04, 5 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Благодаря продуктивной работе городской власти в период межотопительного сезона с Фондом государственного имущества Украины и с теплогенерирующими предприятиями города, в том числе, и с государственным предприятием «Криворожская теплоцентраль», в Кривом Роге вовремя начался отопительный сезон и уже 100% потребителям подано тепло.

Тепло получили больницы, школы, детские сады. На завершающем этапе - подключение жилых многоквартирных домов.

На сегодня в Кривом Роге предприятия, оказывающие услуги теплоснабжения, 100% запущены. Все котельные подали тепло на объекты.

«Да, возникали определенные проблемы, связанные с отказом жителей домов подключаться в связи с повышением температуры воздуха. На данный момент, почти все эти дома с теплом. При запуске тепла случаются порывы некоторых внутриквартальных и внутридомовых сетей. Сотрудники государственной «Теплоцентрали» и коммунальной «Теплосети» работают в круглосуточном режиме и в короткие сроки устраняют проблемы », - отметил Александр Катриченко, заместитель городского головы.

В связи с неодновременным подключением всех домов, возникают проблемы на инженерных сетях. Это происходит потому, что некоторые жители домов, в целях экономии, отказываются вовремя подключаться к сетям теплоснабжения. Также, заранее самостоятельно регулируют приборы учета теплоносителей.

«Необходимо постепенное, но полное подключение всех объектов. Дом должен получить тепло для того, чтобы сети выдержали соответствующий тик и сработала гидравлика устройств, а на котельных отрегулировали техническое оборудование», - сказал А. Катриченко

Нужно заметить, что город вовремя начал отопительный сезон 2019-2020, без задержек и проблем. Все аварийные ситуации с порывами на тепломагистралях решаются вовремя и без задержек.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 05.11.2019 17:13   ALWAS

    А по прогнозам ещё неделю погода летняя будет. Но мы- народ богатый. Не Польша какая-нибудь.....

  • 05.11.2019 18:36   гость

    Да ладно, заслуга...) Родители Президента живут в городе, поэтому и про долги забыли! А так бы опять шарманка была про задолженность, а суть топить Вилкула. месть майданутых городу!

  • 05.11.2019 20:10   Влад

    И дома тепло и на улице за +20 градусов, практически лето - хорошо! Так держать до весны 2020 года!

Популярное

Топ обсуждаемых