-0.2° 87% 749мм

Городской голова Юрий Вилкул провел встречу с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Штефаном Кайлем

15:06, 4 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

4 ноября Кривой Рог с рабочим визитом посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Штефан Кайль. С консулом встретился мэр города Юрий Вилкул.

Приветствуя высокопоставленного гостя, городской голова отметил: «Я благодарен консульству Германии за сотрудничество с нашим городом по многим направлениям. Это - большая совместная работа в области медицины, образования, социальной защиты криворожан. В рамках меморандума с университетской клиникой города Минден и немецким фондом GIZ реализуем важные социальные и инфраструктурные проекты развития города, улучшения условий проживания жителей. Особая благодарность нашим немецким партнерам за создание в Кривом Роге муниципального кризисного центра для женщин, пострадавших от насилия, открытие модульного городка для внутренне-перемещенных лиц. Отмечу, что все наши договоренности с консульством, посольством - выполнялись! Мы очень внимательно относились ко всем пожеланиям и предложениям. И я убежден, что в дальнейшем также будем плодотворно сотрудничать. Один из таких перспективных и интересных проектов – развитие туристического направления».

Штефан Кайль поблагодарил мэра за теплую встречу и отметил, что для него это - первый визит в Кривой Рога и он с большим удовольствием посетит объекты промышленного туризма и познакомится с инфраструктурой мощного города. Обращаясь к Юрия Вилкула пан консул сказал: «Кривой Рог – большой промышленный город и на вас, как на мэра, возложена большая ответственность за его развитие. Я знаю, что вы занимались горным делом и хорошо понимаете специфику города и его особенности».

Справочно: 15 августа 2019 года Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке с временным офисом в Днепре, д-р Штефан Кайль, получил в Министерстве иностранных дел Украины экзекватуру - специальное разрешение Правительства Украины на выполнение консульских действий в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской области.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 04.11.2019 16:04   Влад

    Одно бла-бла-бла, и одни обещания. А зима приближается, с каждым днём на улице холодает...Как город перезимует?

  • 04.11.2019 17:20   Дед Мазай

    Истинный хозяин приехал владения осмотреть. Ну, а истинный холоп завсегда рад под прямым углом прогнуться. Отчёт перед хозяином- это святое.

Популярное

Топ обсуждаемых