-0.4° 87% 749мм

Мэр Юрий Вилкул поздравил с профессиональным праздником социальных работников Кривого Рог

08:50, 1 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В социальной службе Кривого Рога трудится более трех тысяч социальных работников. А это - работники управлений труда и соцзащиты, терцентров, службы занятости, интернатов, домов милосердия и ночного пребывания, фондов социального страхования, Пенсионного фонда, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

«Ваш труд полон гуманизма, милосердия и тепла. Сегодня невозможно представить наш Кривой Рог без вас, без вашего труда. В сфере ответственности органов социальной защиты находится практически все население города. Каждую семью вы сопровождаете в течение жизни от рождения до последнего вздоха », - сказал Юрий Вилкул.

Из городского бюджета ежемесячно выделяются деньги на материальную поддержку наиболее незащищенных жителей.

«Размер такой помощи постоянно увеличивается, а за последние 10 лет вырос в 54 раза. Расходы муниципальной программы социальной защиты в текущем году составляют более 320 млн грн. В следующем году также будут сохранены все выплаты и компенсации », - отметила директор департамента социальной политики Инесса Благун.

Уже шестой год работает комплексная программа социальной поддержки участников войны на востоке Украины и членов их семей. За это время на социальную поддержку из городского бюджета направлено более 160 млн грн. С начала 2019 такую ??помощь получили 5386 участников боевых действий на сумму 26900000 грн. Материальную помощь от города получают воины-интернационалисты. В 2019 году ее предоставили 2564 участникам боевых действий в Афганистане и на территории других государств. Возмещение транспортных расходов получат из городского бюджета ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

«Почти 20 тысяч одиноких криворожан по состоянию здоровья получают социальные услуги на дому. Ни разу в городе не допущено срыва выплаты пенсий, пособий по безработице, выплат семьям с детьми, малообеспеченным семьям. Обеспечена слаженная работа всех структурных подразделений. Как результат - слова благодарности и высокая оценка вашей работы жителями», - подчеркнул Ю. Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 01.11.2019 09:20   Влад

    Для всех социальных работников денег нет! Есть только для избранных и только в день "праздника".

Популярное

Топ обсуждаемых