1.0° 85% 757мм

Заслуженный деятель искусств Украины А. Шумейко: Я благодарю руководство города за поддержку культуры в Кривом Роге!

14:25, 28 окт 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Три дня подряд криворожан радовал III Всеукраинский фестиваль джазового искусства «Джаз на Почтовой». На сцене Криворожского академического городского театра драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко выступали юные джазмены и уже опытные звезды.

К фестивалю присоединились более 100 исполнителей из 11 областей Украины.

В первый вечер фестиваля-конкурса криворожане могли насладиться джазом в исполнении талантливых детей, образцового детского джазового оркестра музыкальной школы №10 под руководством Артема Зинченко, а также выступлением трио: Наталья Лебедева, Александр Емец и Ярослав Борис с участием Лауры Марти, Big-Band Криворожского областного музыкального колледжа под руководством Игоря Курило.

Программа второго фестивального дня состояла из прослушивания конкурсной программы и выступления эстрадного оркестра Криворожского государственного цирка под руководством Юрия Есипенка. Также, в течение вечера не смолкали бурные аплодисменты музыкальных поклонников после выступления народного артиста Украины Владимира Мурзы в сопровождении стейдж-бэнда и оркестра цирка.

В заключительный день фестиваля-конкурса, кроме конкурсных прослушиваний, звездный гость Деннис Аду, украинский джазмен, музыкант-виртуоз провел мастер-класс для джазовых коллективов и исполнителей. В этот же день состоялось награждение и гала-концерт победителей с участием Лилии Остапенко, квинтета Dennis Adu, квартета: Чальз Тернер, Алексей Петухов, Владимир Пех, Александр Емец.

Председатель жюри фестиваля Анатолий Шумейко, заслуженный деятель искусств Украины, отметил, что этот фестиваль проходил на очень высоком уровне. «Такое количество конкурсантов - яркое доказательство престижности конкурса-фестиваля. Я благодарю руководство города за поддержку культуры в Кривом Роге и желаю фестивалю «Джаз на Почтовой» высоких достижений, чтобы он развивался и процветал », - подчеркнул Шумейко.

Обладателем Гран - При третьего открытого Всеукраинского фестиваля-конкурса джазового искусства "Джаз на Почтовой" стал ученик Криворожской городской музыкальной школы №10 Марк Максимович, класс преподавателя Артема Зинченко.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 28.10.2019 16:11   Дед Мазай

    Яка там культура может быть в наших лихих условиях? Культура в высоком смысле этого слова была до начала 80-х. Потом началась перестройка-переделка-перестрелка. И покатилося все к ...беней матери. Всякие нуриевы и барышниковы нетрадиционной ориентации, художники с больным воображением, безголосые и беструсые певички, певуны-рокеры, требующие каких-то одним им ведомых перемен в виде джинсов, жевачки и наркоты, мат-перемат на сцене и в кино, в моде- угар и трэш с рваной одеждой, яркими лосинами и безумным макияжем, выставки простишваек, гордо именуемые «мисс». Один, наверное, самый яркий и самый востребованный представитель всего этого бескультурья чего стоит- приснопамятный Рома Трахтенберг. А жутчайшие “Вопли Видоплясова»?! Такое культурой назвать как-то и язык не поворачивается.

Популярное

Топ обсуждаемых