-0.1° 87% 749мм

В Кривом Роге состоялся Всеукраинский фестиваль театрального искусства "Мим-сессия 2019"

19:23, 21 окт 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге на сцене академического городского театра музыкально-пластических искусств "Академия движения" с 18 по 20 октября проходил Всеукраинский фестиваль театрального искусства "Мим-сессия 2019". В нем приняли участие 13 творческих коллективов из Украины, Польши, Армении, - сообщает ИА Кривбасс ON – Line.

Криворожский академический театр музыкально-пластичных искусств "Академия движения" в течение трех дней был сценической площадкой  Всеукраинского фестиваля театрального искусства "Мим-сессия 2019". Это четвертое воплощение творческой идеи театрального тандема супругов Александра и Антонины Бельских – создателей и художественных вдохновителей  коллектива ныне известного в Украине и за рубежом Криворожского академического театра музыкально-пластических искусств "Академия движения". Фестиваль зародился в 1990 – ом году под названием "Мим-сессия 90", продолжился в 1991 – ом и 2003 –ем годах.

Нынешняя «Мим сессия - 2019» принимала на родной сцене артистов 13 творческих коллективов  из Украины, Польши и Армении. На театральных подмостках отыграно 17 великолепных драматических и комедийных спектаклей. Зрители насладились бессловесными представлениями, основой и изюминкой которых были пантомима, клоунада и современный танец.  

Киев был представлен на фестивале пятью театральными  коллективами, в том числе клоунским театром  пантомимы «Арт обстрел», который показал веселый детский спектакль. Мимы из Калуша показали криворожанам спектакль «Эксперимент: Адам и Ева».  Харьковский коллектив "Прекрасные цветы" выступил с абсурдно-комедийным шоу.  

Польские артисты  продемонстрировали  высшие человеческие чувства любви и ненависти в спектакле «Лолита Долли».   Армения поразила зрителей глубоко философским моно – спектаклем одного актера «Мелодия тишины» в исполнении  Гамлета Чобаняна.

Хозяева феста, криворожская "Академия движения" представила на суд зрителей и жюри пластическую драму  "Маленькие трагедии" по мотивам цикла пьес Александра Пушкина.

Оценивало работу актеров профессиональное жюри под руководством народной артистки Украины Ларисы Кадыровой - давнего и преданного друга, а также  наставника  криворожского коллектива «академиков».    

Церемония закрытия фестиваля состоялась 20 октября. 

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 21.10.2019 20:47   Влад

    Только там где Зеленский, только там настоящий фестиваль.

Популярное

Топ обсуждаемых