10.9° 83% 753мм

Проблемы украинской промышленности и бизнеса обсудили сегодня в Кривом Роге на конференции ВОО «Украинский союз промышленников и предпринимателей»

15:13, 11 окт 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня, 11 октября, в Кривом Роге прошла конференция ВОО «Украинский союз промышленников и предпринимателей». На повестке дня вопрос адаптации бизнес климата Украины стандартам и регламентам ЕС.

В конференции принимали участие президент УСПП глава антикризисного совета общественных организаций Украины Анатолий Кинах, мэр города Юрий Вилкул, глава правления Криворожского регионального отделения УСПП Павел Гивель, представители промышленных предприятий, профсоюзных и общественных организаций, народные депутаты Украины.

«Главный вопрос, как нам объединить усилия в формировании  действующего диалога местной и центральной власти в решении целого ряда актуальных вопросов в подъеме экономики, системных вопросов развития промышленности и предпринимательства. Это -  решение проблемы миграции рабочей силы, создание рабочих мест современных и цивилизованных, Создание единой программы поднятия экономики в стране. Для нас  очень важно, чтобы это не была очередная декларация», - отметил президент УСПП глава антикризисного совета общественных организаций Украины Анатолий Кинах.

«Для Кривого Рога членство в УСПП является важным, потому что главной градообразующей отраслью, которая устойчиво определяет профиль города в территориальном разделении труда, является черная металлургия. Удельный вес горно-металлургического комплекса составляет 86% от общего объема промышленного производства в городе. В городе сосредоточено 8 из 11 предприятий Украины по добыче и переработке железорудного сырья, предприятия по обслуживанию основного производства», - отметил городской голова Кривого рога Юрий Вилкул.

Мэр города также акцентировал внимание на том, что на этих предприятиях сосредоточено около 50% общего количества рабочих мест. Поэтому экономическое развитие Кривого Рога в основном определяется экономическим развитием перерабатывающей и добывающей промышленности, которые в значительной степени зависят от уровня мировой экономики. 

 «С давних времен наш город был в авангарде  законодательных инициатив и формировал тон в помощи формирования бизнеса. Поэтому сегодня мы понимаем, что в состоянии частичного экономического кризиса  мы вместе сможем рука об руку преодолеть все сложившиеся трудности. Мы призываем построить наш диалог, чтобы сообща решить самые проблемные вопросы», - отметил глава правления Криворожского регионального отделения УСПП Павел Гивель.

На конференции присутствующие обсудили проблемные вопросы промышленности Украины, и совместно очертили пути их преодоления.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 11.10.2019 16:20   Дед Мазай

    Это ещё цветочки. Ягодки впереди. Беня таких проблем скоро всем подкинет- нынешние проблемы игрой в бирюльки покажутся.

  • 11.10.2019 17:52   ALWAS

    Да, старый. Не любим мы тех, кто работает. Даже бабулек с цибулькой..... А власть выполняет волю народа. Хоть и поменяли, но мы все не поменялись. Халявы как хотели, так и хотим.

  • 11.10.2019 18:16   Влад

    ZE власть решит все проблемы! Нет промышленности - нет проблемы! Нет бизнеса - нет проблемы! Что ещё решить?

  • 12.10.2019 10:50   Жительница

    Вся надежда на то, что ЗЕ пришлушается к голосу наших предприятий, не будет промышленности - умрет и наш город! А это уже страшно.

  • 13.10.2019 15:52   Дед Мазай

    У кого-то ещё остались иллюзии насчёт кловуна? Тады гляньте последний ролик Анатолия Шария «Кто теперь отбирает землю у украинцев». Сразу все иллюзии накрываются медным тазом. Такого трындеца даже при Вите Януковиче не было. Но это ещё цветочки. Ягодки нас ждут впереди. Волчьи, смертельно ядовитые.

Популярное

Топ обсуждаемых