1.9° 80% 752мм

Для уборки Кривого Рога зимой от снега планируется привлечь 113 единиц спецтехники

13:25, 30 сен 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На сентябрьской сессии принято решение о подготовке городского хозяйства к зиме. Среди ключевых вопросов - расчистка дорог, тротуаров и придомовых территорий от снега.

Директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый сообщил, что для содержания автодорог в 2019 году приобретено 33 единицы навесного оборудования к каждому мини-погрузчику Bobcat и 4 единицы специализированной техники. А это - 9 подметальных щеток с бункером в комплекте с бордюрной стальной щеткой, 13 разбрасывателей песка и соли, фреза Bobcat, 10 угловых подметальных щеток, 4 комбинированные дорожные машины со сменным оборудованием (Ford).

«В целом, для содержания дорог в осенне-зимний период планируется подготовить более 150 единиц специализированной техники и заготовить 5 тыс. тонн посыпочных материалов. И в том числе для посыпки придомовых территорий - 800 тонн », - отметил Карий.

Как и в прошлом году для посыпки будут использовать только экологически чистый материал.

Кроме новой снегоуборочной техники город закупил современные машины для улучшения качества и эффективности озеленения. В частности, приобретено 8 минитракторов-косилок Stihl и оборудование к ним: прицеп-самосвал, садовый каток, комплект для мульчирования, 146 единиц инструментов для озеленения.

До конца года планируется приобрести 4 автомобильных прицепа для транспортировки минитракторов-косилок.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 30.09.2019 14:53   криворожец

    Ого сколько техники! Этой зимой, наверное, снежинка не успеет на землю упасть, как её тут же уберут. Только почему-то, как только снег выпадет, так техника куда-то исчезает.

  • 30.09.2019 15:12   Влад

    Да весь город будет выходить чистить, лишь бы согреться...

  • 30.09.2019 15:52   Патриот Кривого Рога

    Благодаря невероятным усилиям городских властей и привлекательной спецтехнике, в нашем городе зимой наконец-то не будет снега!

Популярное

Топ обсуждаемых