10.9° 83% 753мм

Ремонт моста в Днепре: подозрения объявили семи чиновникам

11:15, 14 сен 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Следствие установило, что победитель тендеров на проведение капитального ремонта Нового моста в городе Днепре допустило ряд нарушений.

В производстве относительно вероятных злоупотреблений при реконструкции Центрального моста в Днепре правоохранители сообщили о подозрении семи лицам, среди которых заместитель мэра, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Установлен круг подозреваемых в совершении указанного преступления, а именно: заместитель городского головы, два начальника управлений городского совета, лицо, осуществляющее технический надзор, а также основатель, директор и начальник участка предприятия-подрядчика", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что победитель тендеров на проведение капитального ремонта Нового моста в городе Днепре на сумму более 376 млн грн ООО Предприятие МАСТ-БУД допустило ряд нарушений.

Так, по результатам комплексной экспертизы, образцы бетона, отобранные на мосту, не соответствуют классу бетона, указанному в проектной документации, установленные металлоконструкции также не соответствуют проекту, кроме того, завышена стоимость строительных материалов.

"Подрядчик должен был снять слой бетона в 25 сантиметров, а снял 18 сантиметров. Таким образом, он сэкономил примерно 30% стоимости... Сегодня провели обыски, в ходе которых изъяли документы для проверки заявленных фактов. За последний год прокуратура области провела очень большую объемную работу, и сейчас мы можем сказать, что у нас есть результаты", - сообщил начальник отдела областной прокуратуры Игорь Голубинский, передает Укринформ.

По мнению следователей, вступив в преступный сговор, чиновники городского совета и общества с ограниченной ответственностью нанесли государству ущерб в размере 29,5 млн грн.

Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются, будут проводиться дополнительные экспертизы и устанавливаться причастность к указанному преступлению других лиц.

Источник

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 14.09.2019 13:29   Ivan1

    Чего, с начальником отдела областной прокуратуры не поделились? Это его сильно обидило. Видите что теперь вытворяет. А поделились бы, все было бы согласно проекту, все нормально и законно. А теперь может и посадить, что бы другие понимали, что надо делиться. А что потом мост рухнуть может, так то будет уже зависить кто с комиссией поделится уже после обрушения. Поделятся, тогда причиной будет природный фактор и погода. А не поделятся, тогда будут виноваты те, кто украл материал при строительстве моста. --- Так у нас происходит с момента обретения независимости.

  • 14.09.2019 16:53   Волчище-почище

    Ремонт моста обходится уже в ТРОЕ ДОРОЖЕ, чем было задекларировано на сайте "Прозоро". К работам почти за бесплатно привлекались военнослужащие. Гро-о-омадные вопросы по закупке фирмой-подрядчиком стройматериалов. А сроки сдачи... И т.д., т.п. И все это мэрия с прокуратурой терпели, пока не вмешался Зе.

  • 14.09.2019 17:23   Дед Мазай

    Чегооооо? Токо 29,5 млн из 376 млн украдено? Брэхня! Гляньте на эту развалину- там все 80% украдено. Токо асфальт и положен, и то заплатками. Редкими местами бетоном мазнули да прорехи дощечками стянули- вот и весь ремонт. И почему токо заму пидозру предъявили? Мэр не в курсах был? Как бы не так! Мэр за все в ответе, за любой шорох, за каждую свою подпись, он за это нехилую зарплату получает. Слов нет, когда эти ворюги нажрутся уже?!

  • 15.09.2019 10:26   ALWAS

    От разгона бабулек с циулькой и старичков с бурячком потери были несравненно больше. Если верить политикам, то блокада Крыма и Донбасса принесла убытки 80 000 000 000 грн..... Так что, на такие мелочи и внимания обращать не стоит....

  • 15.09.2019 19:22   Горожанин

    И пари не помогло, а зачем было гнать лошадей, если собрать 9 беременных женщин, за месяц всеравно не родят срок выдержать надо, куда спешить при таких ответственных работах.

  • 15.09.2019 21:04   с социка

    А Филатов белый и пушистый, ни разу ни динь-динь

Популярное

Топ обсуждаемых