5.6° 74% 753мм

Задержан криворожанин, возивший кокаин из Европы в Украину

08:54, 22 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-служба СБУ сообщает о задержании человека, перевозившего наркотики из Европы в Украину.Им оказался 52-летний уроженец Кривого Рога. Злоумышленник ввозил наркотические средства, скрывая их в технических полостях автомобиля, и реализовывал через разветвленную сеть дилеров в различных регионах Украины.

Правоохранители задержали подозреваемого в одном из пунктов пропуска Львовской таможни ДФС при пересечении государственной границы. Более полукилограмма кокаина злоумышленник спрятал в одной из ниш панели приборов автомобиля.

Розничная стоимость изъятых наркотических средств на черном рынке составляет семьдесят пять тысяч долларов США.

Следователи СБУ объявили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 22.08.2019 09:57   Дед Мазай

    А мог бы на крупном заводе работать, в науку пойти, создавать новые машины и оборудование для добывающей промышленности, тяжмаша, легкой промышленности и т.п. Но, увы, новым дермократическим властям ничего этого не надо. Они и так себе в карманы нагребут, а народ пущай сам выживает, как умеет. А бытовую технику, стройматериалы, одежу и провиант можно и на западе купить. А ещё лучше попросить. В качестве гуманитарной помощи.

  • 22.08.2019 10:36   ALWAS

    Наверное, это для состоятельных людей. Наше общество самогончиком довольствуется. Пожалуй, единственное, что осталось украинского. Даже трусы-спиднички из секонд-хендов.....

Популярное

Топ обсуждаемых