5.7° 74% 753мм

В Кривом Роге на экстренном совещании решили вопрос ремонта газопровода, поврежденного пожаром на территории АМКР

18:23, 21 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге в экстренном порядке решали вопрос ремонта поврежденного пожаром на территории АМКР газопровода и восстановления услуг газоснабжения потребителей части Металлургического и Долгинцевского районов, предприятий ХайдельбергЦемент Украина и ПАО Криворожский суриковый завод, - сообщает ИА Кривбасс On-Line.

Как мы сообщали, 19 августа был выявлен факт возгорания газа под старыми отвалами шлака на территории АМКР. Газ транспортировался по газовой трубе АО «Криворожгаз». В результате пожара без газа остались потребители части Металлургического и Долгинцевского районов, предприятий ХайдельбергЦемент Украина и ПАО Криворожский суриковый завод.

На совещании была достигнута договоренность о восстановлении газопровода совместными усилиями предприятий  ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и АО «Криворожгаз» за средства АМКР.

«Мы совместно приняли решение реконструировать  недостроенную часть обводного газопровода на территории АМКР и пустить по нему газ до 30 сентября, чтобы не допустить коллапса в городе и на предприятиях во время запуска тепла и в ходе  отопительного сезона», -  сказал Виталий Колесник председатель правления АО «Криворожгаз» Виталий Колесник.

Директор энергодепертамента, главный энергетик ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергей Лавриненко заметил, что было принято правильное решение отключить поврежденный газопровод и восстановить недостроенный газопровод за средства предприятий  ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»  в полном объеме. Работы будут проводиться в два этапа: восстановление газопровода и ввод в эксплуатацию, приведение в порядок прилегающих к газопроводу территорий и прокладка к нему  инспекторской дороги. Первоначальная стоимость ремонта - более 10 миллионов гривен.

Контроль аварийно – восстановительных работ возложен на инспекцию труда.  Работы запланировано завершить до 30 сентября.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 21.08.2019 20:18   Влад

    Спрошу словами из песни квншика из России Слепакова: А если бля нет? Не успеют к зиме. тогда что?

Популярное

Топ обсуждаемых