10.1° 68% 751мм

Школьную форму отменили: в Кривом Роге рассказали, в чем отправлять ребенка на учебу

11:03, 21 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Как всегда перед началом учебного года родители учащихся обеспокоены проблемой подготовки детей к занятиям в школе. Поэтому журналисты Кривого Рога решили упростить для них эту задачу, получив несколько деловых и полезных советов у специалиста. Консультирует врач по гигиене детей и подростков Криворожского лабораторного центра Алла Баутина, - сообщает ИА Кривбасс On Line.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич подтвердила, что в украинских школах по состоянию на август 2019 года унифицированная школьная форма отменена. Поэтому врач Алла Баутина посоветовала покупать одежду для школы  только из натуральных тканей, чтобы она была удобной в носке, гигиеничной,  практичной, свободного покроя и соответствовала размеру ребенка и стандартам качества.

Школьные рюкзаки должны быть выполнены из качественного  материала с  ортопедической стенкой, чтобы у детей при их носке не было нагрузки на опорно-двигательный аппарат, и вследствие этого  не  развивалось  искривление позвоночника.

Для профилактики плоскостопия дети должны носить обувь с небольшим каблучком – до трех сантиметров высотой.

Также врач настоятельно порекомендовала родителям  особое внимание обратить  на канцелярские принадлежности для школьников. Все школьно-письменные товары должны иметь четкую маркировку. Качество школьно-письменных товаров во многом зависит от использованных материалов, конструктивных особенностей и способа изготовления. Все они должны соответствовать стандартами качества.

Изделия из бумаги и картона по качеству должны соответствовать нормативам и стандартам. Не допускаются в изделиях пятна, узелки, мелкие дыры.

Тетрадная бумага должна иметь равномерную структуру бумажного полотна, точность формата, белизну 101 %.

Оболочка карандашей должна быть выполнена из просушенной древесины, половинки должны быть прочно склеены. Стержни не должны осыпаться, крошиться при письме.

Шарнирные соединения чертежных инструментов должны обеспечивать плавное движение ножек и устойчивость их в любом положении.

Поверхность сухих акварельных красок должна быть гладкой, без трещин и расслоений. Ручки кистей должны быть без сучков, шероховатостей, трещин и сколов; при смачивании волосяного пучка кисти должен образовываться острый конец.

Дети будут защищены от вредных последствий для здоровья, если их родители выполнят все выше упомянутые нехитрые правила.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 21.08.2019 13:23   Anna

    А мне форма нравится! Она дисциплинирует и немного уравнивает. Производителям -скидки, чтобы была доступна всем. Не обязательно по всей стране одинаковая, а только по школе.

  • 21.08.2019 13:42   Дед Мазай

    Форму можно сшить и красивую, и удобную. И не дорогую, только государству надо часть затрат производителям компенсировать. Арестантам шьём бесплатно, а деткам не можем? Кто важнее государству- мразь сидящая или детки-будущее страны? Видимо, первые.

  • 21.08.2019 15:29   Влад

    Власть мягко пытается ответить на вопрос: А нужны ли стране или того что от неё останется образованные люди или для работы на плантациях Польши и так сойдет?

Популярное

Топ обсуждаемых