21.9° 64% 748мм

Днепровские медики борются за жизнь криворожанина, раненого в зоне проведения ООС

12:34, 16 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Главврач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко прокомментировал состояние 34-летнего бойца ВСУ из Кривого Рога, который в состоянии комы срочно был доставлен из Луганской области на вертолете в Днепр.

«Дмитрию 34 года, он боец ВСУ родом из Кривого Рога. Прошлой ночью, около 12 часов, получил тяжелейшее минно-взрывное ранение в Луганской области при исполнении воинского долга.Там он был стабилизирован врачами, а после - срочно направлен вертолетом к нам, в больницу Мечникова. При поступлении Дмитрий находился в коме, на аппаратном дыхании, у него были осколок в глазу, большая гематома в малом тазу, отрыв уретры от мочевого пузыря. Врачи-реаниматологи всё это время делали возможное и невозможное, чтобы спасти ему жизнь», - рассказал Рыженко.

Также он добавил, что в настоящее время удалось восстановить все функции жизнедеятельности, пациент самостоятельно дышит, без аппарата искусственной вентиляции легких, однако ему предстоит еще пройти несколько операций. Вчера достали большой осколок из глаза, впереди его ждут пластика, всевозможные операции по восстановлению мочеточника.

Сергей Рыженко отметил, что вчера была проведена 4-х тысячная операция по спасению жизни бойца. За последние 5 с лишним лет реаниматологи больницы Мечникова провели 4 тыс. сложных операций по спасению жизни наших военных.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 16.08.2019 13:11   Дед Мазай

    Обидно, если на своей же мине и подорвался. Понатыкали за 5 лет мин, а карт то нету. Где, когда, кто и скоко их воткнул, один черт знает. Сначала одни тама стояли, потом ротации, скоко их было за 5 лет. Вот и рвутся хлопцы. Сидели бы уж на месте в окопах да не совались туда.

  • 16.08.2019 13:37   Anna

    Война долго аукается: мины, неразорвавшиеся снаряды и бомбы. До сих пор находят опасные и с гражданской войны 20 века, и с Великой Отечественной. Война -это ужасно!

  • 16.08.2019 20:07   Влад

    Тяжёлые и опасные деньги.

Популярное

Топ обсуждаемых