9.9° 85% 752мм

Вскоре в Кривом Роге будет возможно реконструировать или снести «хрущевки»

14:54, 15 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге будет возможно реконструировать или снести устаревшее жилье, согласно новому законопроекту о комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда. Но при условии согласия на это 75 процентов его жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало новый законопроект о комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда. Документ предлагает установить новое требование о согласии жильцов дома на проведение реконструкции. Теперь количество согласившихся должно составлять не менее 75% владельцев квартир и другого недвижимого имущества в пределах квартала (микрорайона), тогда как раньше нормой были 100%.

Кроме того, коэффициент возмещения за старое жильё составляет 1,5. То есть при переезде в новый дом, жителей старой квартиры  должны обеспечит жильем площадью  50% больше. Как считают в министерстве, именно это стало основной причиной того, что реновация устаревшего жилья в Украине так и не смогла начаться на практике.

Теперь власти предлагают прекращать рассматривать вопрос о реконструкции многоквартирного дома в случае несогласия минимум 25% владельцев. Такой дом будет исключаться из инвестиционного проекта, а решение об этом будет доводиться до сведения жителей письменным уведомлением. В министерстве объяснили, что проблему старого и аварийного жилья в Украине, в первую очередь хрущевок, будут решать двумя способами – массовым сносом либо реконструкцией.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 15.08.2019 16:14   Ivan1

    Кто за это заплатит? Мы налогоплательщики? Я категорически против. Ни при каких обстоятельствах не хочу участия в улучшении чужого хозяйства за мой счет. Владельцы квартир какие живут в хрущах если заплатят? Тогда все правильно. За любое улучшение собственного хозяйства надо платить из своего кармана..

  • 15.08.2019 16:19   фима

    Трубу заменить неможет гамнотрест, а сносить будут те кварталы где район подходит для продажи корупционерам.

  • 15.08.2019 19:01   криворожец

    ...чтобы реконструировать жильё, нужно отселить ильцов. А куда? Не куда.Вилкул строить жильё не собирается. У государства нет денег. Опять это забота о народе только на бумаге.

  • 15.08.2019 20:07   Влад

    Ну а чо? Как ещё бабла с народа слупить? Надо придумать, что-то большое и красивое, а под это ввести новый налог на жителей и контролировать денежные потоки... При отсутствии экономики и такая бизнес-идея сойдет за хай-тек....

Популярное

Топ обсуждаемых