7.6° 87% 754мм

Неподалеку от Кривого Рога полиция "застукала" незаконного лесоруба

18:31, 14 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские правоохранители совместно с оперативниками Широковского отделения полиции выявили гражданина, нарушающего закон, - сообщила пресс–служба полиции.

Правоохранители криворожской и широковской полиции, проводя совместные профилактические действия по  противодействию незаконной вырубке леса, остановили грузовик с бревнами в кузове  на территории Широковского района. За рулем автомобиля оказался 50-летний ранее судимый местный житель, который пытался вывезти спиленные ним в лесополосе стволы акации - объемом около 14 кубических метров.

За незаконную вырубку леса злоумышленника могут лишить свободы на срок до трех лет по  ст. 246 Уголовного кодекса Украины.  Той же статьей  предусмотрено более мягкое наказание:  штраф на сумму от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или  арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 14.08.2019 18:42   ALWAS

    После бури много поваленных деревьев, и если кто их очищает, то приносит только пользу. Как в городе, так и в лесу. Да и в посадках тоже. Но коммунистам план нужен.

  • 14.08.2019 18:51   Влад

    Реально надо готовиться к зиме, ведь президент продолжает дело Порошенко, при том, что в их то юмористическом заведении, тепло то будет...

  • 15.08.2019 06:02   Валерий.

    Вопрос. Сколько надо времени, чтобы спилить деревья, обрезать сучья, нарезать на определенную длину и самому загрузить в кузов? Итак все 14 кубов. Ясно, что был не один. А лесники уши закрывали, чтобы бензопилы не слышать. Или пусть рубит, а мы задержим, конфискуем и продадим?

  • 15.08.2019 08:36   Дед Мазай

    Карпатский лес 5 лет уж как эшелонами идёт в благословенную Европу за бесценок. И хоть бы кого из организаторов такого неприкрытого варварского грабежа остановили, осудили и наказали. Скоро лысые горы останутся. Сидора Ковпака на них нет.

  • 15.08.2019 11:19   ALWAS

    А что будет, если я посажу дерево на пустыре ? Каштан, сливу или абрикос ? Наверное, тоже статья найдётся. Люди убирали валежник и сухостой, я так понимаю.

Популярное

Топ обсуждаемых