23.5° 40% 750мм

В июле из городского бюджета Кривого Рога на ремонт дорог, освещение, озеленение, поддержку жилья, улучшение транспорта дополнительно выделили более 136 млн.грн.

13:44, 31 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Благодаря перевыполнению показателей бюджета в первом полугодии город получил дополнительный финансовый ресурс в размере более 230 млн. грн. На июльской сессии депутаты поддержали предложение мэра Юрия Вилкула и выделили более 65 млн. грн. на благоустройство, ремонт дорог, поддержку жилищного фонда.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Город большой и среди тех вопросов, которые ежедневно решаем - соблюдение порядка и чистоты - среди приоритетных. Поэтому, когда по результатам работы в первом полугодии бюджет получил дополнительный ресурс мы направляем средства на ремонт сетей наружного освещения, текущие ремонты дорог, благоустройство. Безусловно, мы продолжаем работу по преодолению последствий урагана и выделяем около 10 млн. Грн. на мероприятия по благоустройству придомовых территорий и территорий общего пользования, ремонт жилых домов.
Для дальнейшей работы программы «Теплый дом» направляем 5 млн. грн на внедрение мероприятий по энергосбережению в домах криворожан. Более четырех миллионов гривен - на капитальный ремонт жилых домов и общежития по улице Вадима Гурова, 74. Среди важных решений, принятых на сессии, выделение дополнительных средств на подготовку котельных коммунального предприятия «Кривбастеплоенерго» к отопительному сезону».

Кроме того. город занимается улучшением транспортного обеспечения. На июльской сессии депутаты поддержали решение о выделении дополнительных средств (43 800 000 грн.) На приобретение оборудования для внедрения автоматизированной системы учета пассажиров и оплаты проезда в городском транспорте на приобретение топлива для работы троллейбусов в автономном режиме с дизель-генераторной установкой, приобретение запасных частей и материалов для текущего ремонта контактной сети и оплату энергоносителей.

«Еще одно направление - поддержка нашего международного аэропорта. Авиадвижение требует особых стандартов и мы их выполнять. Поэтому, на реализацию мероприятий городской Программы поддержки и развития Международного аэропорта направляем средства в сумме 26 800 000 грн. на строительство ограждения территории аэропорта, приобретение досмотровой техники для авиационной безопасности, разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта здания аэровокзала», - сказал начальник отдела транспорта Сергей Сиротюк.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 31.07.2019 15:05   Влад

    Планы - это хорошо, хорошие планы ещё лучше! А есть ли финансы под эти планы? Или их ещё надо выбить в Куеве?

Популярное

Топ обсуждаемых