1.2° 83% 757мм

Экологи: природные ресурсы на 2019 год человечество уже исчерпало

14:42, 30 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Природные ресурсы (воду, чистый воздух, почву и т.д., которые планета способна восстановить в течение года) на 2019 человечество уже исчерпало вчера, 29 июля.

Защитники окружающей среды говорят, что сейчас человечество использует ресурсы 1,75 нашей планеты. Цена расточительности - исчезновение лесов, эрозия почвы, потеря биологического разнообразия и увеличения уровня диоксида углерода в атмосфере.Об этом  говорится в отчете международной организации Global Footprint Network, сообщает "Україна комунальна".
 
"Человечество использует природу в 1,75 раз быстрее, чем экосистема нашей планеты может восстановиться. Это как мы пользуемся ресурсами 1,75 Земли", - отмечается в сообщении защитников окружающей среды.
 
Ценой такого экологического расточительства, говорится далее в отчете, является исчезновение лесов, эрозия почвы, потеря биологического разнообразия и увеличения содержания диоксида углерода в атмосфере, что ведет к климатическим изменениям.
 
"У нас только одна Земля - это определяющий контекст нашего существования. Мы не можем пользоваться 1,75 (своей планеты. - Ред.) без разрушительных последствий", - говорится в отчете.
 

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 30.07.2019 15:03   ALWAS

    Много у нас защитников. Собак, природы, червяков, и кого угодно. Но цель одна- халява. Вот всех и привлечь к уборке мусора, посадке лесов, очистке рек-озёр. И сразу прояснится, кто меценат, а кто шарлатан и халявщик.

  • 30.07.2019 15:11   Дед Мазай

    Человечество их исчерпало, как токо с деревьев слезло. Всех мамонтов и динозавров поели, троглодиты этакие. Скоко живности на планете уничтожили- одной Красной книге известно. Скоро вот уже пчёлам кирдык придёт. А шо делать? Кушать хочется? Красиво и модно одеваться хочется? Айфоны кажный год менять хочется? Обои в квартире, плитку на полу, унитаз новый с компьютерным управлением хочется? Костюм сто тридцать пятый и двести четырнадцатые джинсы? Хочется! А старое в мусор. Так и живём, ресурсы проедаем, жисть про...ераем, планету мусором захламляем. А шо после нас? Гора мусора на планете и набор костей в деревянном ящике на глубине 2 метра. Все. Самые бесполезные существа на земле- человеки.

  • 30.07.2019 20:58   Влад

    Пока мы отвлекаемся на глобальные проблемы, где-то по Украине бежит состав в Германию с черноземом, в лесах Карпат не стихают бензопилы и варварски добывается янтарь...

Популярное

Топ обсуждаемых