-0.5° 87% 750мм

Безопасность и порядок: Город обеспечивает правоохранителей горючим, помогает в обновлении автопарка

14:07, 29 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге действует Программа мэра Юрия Вилкула с общественного порядка и общественной безопасности. Для повышения эффективности и оперативной работы правоохранителей власть выделяет средства на модернизацию оргтехники, приобретение горюче смазочных материалов, обновление автопарка.

Очень важный вопрос для города и жителей - развитие системы видеонаблюдения. На данный момент, в Кривом Роге установлено 45 камер (22 - из функцией определения номеров, 23 - общего обзора). Средства на приобретение и установку видеокамер выделил городской бюджет. Камеры размещены в городе, а также на его въездах и выездах. Благодаря этому оперативно, так сказать, «по горячим следам» удалось раскрыть не один десяток преступлений.

«Это была субвенция из местного бюджета - государственном. В 2016 году по обращению правоохранителей Главному управлению Национальной полиции в Днепропетровской области для Криворожского отдела полиции город направило двенадцать миллионов десять тысяч пятьсот шестьдесят гривен на установку 167 видеокамер. Освоением средств, проведением тендера, в соответствии с Законом, занималось Главное управление Национальной полиции. Однако, ни в 2016, ни в 2017 году деньги так и не были освоены и вернулись в городской бюджет», - сказал начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Юрий Дихтяр.

Также, нужно четко понимать, что к полномочиям местного самоуправления функции охраны общественного порядка не принадлежат, закон о муниципальной полиции не принят. вопрос эффективного использования системы видеонаблюдения - открытый.

Справка: Городским средства для автопатрулей криворожской милиции было приобретено планшеты с модулями системы GPS-навигации. Такая система существенно повышает оперативность реагирования полицейских: информация о правонарушениях со диспетчерского пункта «102» мгновенно поступает на планшет ближайшего к месту преступления патрульного автонаряду, поэтому за считанные минуты правоохранители уже разбираются в ситуации и оказывают помощь людям. Город 100% финансирует обеспечение правоохранительных структур горюче-смазочными материалами. Помогает город патрульной полиции. Три миллиона гривен было направлено на обновление автопарка.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 29.07.2019 15:17   Дед Мазай

    Камер больше надо, шоб на кажном углу и подъезде висели. Развелось погани за время демократии. Раньше нас родители учили с пелёнок- на чужой кусок не разевай свой роток, как поработаешь- так и полопаешь и т.д. А сейчас? Видимо, с пелёнок только плохому и учат.

  • 29.07.2019 17:21   Влад

    Хватит кормить Куев! Мы сами получается содержим аппарат угнетения народа действующим режимом Майдан а.

Популярное

Топ обсуждаемых