20.6° 34% 754мм

Коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть» готово к отопительному сезону на 80%

11:58, 25 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге по распоряжению мэра Юрия Вилкула подготовка к отопительному сезону 2019-2020 началась сразу же после того, как предыдущий сезон был завершен. Сейчас на коммунальном предприятии «Криворожтеплосеть» работы проходят согласно графику. На сегодняшний день готовность предприятия к зимнему периоду - около 80%.

Уже подготовлено 75 котельных, 54 теплораспределительных пункты, заменено изоляции на 8,6 километра теплосетей. Завершить подготовку тепловики планируют до конца лета.

Неопределенной остается ситуация на предприятии «Теплоцентраль», что является подконтрольным Фонда госимущества. О состоянии подготовки этого предприятия к отопительному сезону в местной власти много вопросов без ответов.


«У нас нет информации от этого предприятия. Штабы городские игнорируются, руководство не появляется. Информация нам не предоставляется. Мы видим по городу ремонтируемых внешние сети, но как предприятие собирается подавать тепло на магистральные сети и другие объекты пока неизвестно », - сказал директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.


В прошлом году ГП «Теплоцентраль» фактически сорвало начало отопительного сезона и начало подавать тепло в дома криворожан только после вмешательства города и нардепов Константина Павлова и Андрея Гальченко.


Еще одним препятствием на пути к началу отопительного сезона может стать ненадлежащий уровень оплаты криворожан за потребленное тепло.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 25.07.2019 18:43   Дед Мазай

    Теперь главное, шоб было чем тепло нагревать. Вот газ аж из Катара обещают. Осталась самая малость:договориться с турками, шоб танкеры с спижж..., тьфу, сжиженным газом через Босфор пропустили.

  • 25.07.2019 20:04   Влад

    Какой отопительный период? Неможем даже технический газ закупить, чтобы обеспечивать транзит, что уж говорить про газ для котельных... Спасут нас буржуйки времен прошлой общей войны, в которую наши предки победили нацистов и бандеровцев.

Популярное

Топ обсуждаемых