5.4° 88% 753мм

Мэр Юрий Вилкул поставил задачу - до конца следующей недели  окончательно расчистить придомовые территории от  поваленных деревьев и веток

11:15, 18 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге продолжаются работы по ликвидации последствий урагана, который пронесся по городу 2 июля. Городской голова провел очередное заседание штаба по ликвидации последствий стихии, на котором были намечены планы работ на ближайшие дни.

На данный момент полностью восстановлено электроснабжение всех абонентов, но еще ведутся работы по ремонту сетей наружного освещения. Эти повреждения совместно устраняют как предприятие «Днепрооблэнерго», так и коммунальное предприятие «Криворожские электросети».

«Ураганом в городе было повреждено более  1300 домов как многоквартирных, так и частной застройки. В большинстве случаев пострадали крыши. На сегодня выполнено уже 100% работ по их гидроизоляции и порядка 30% работ по восстановлению кровли», - отметил директор департамента развития инфраструктуры Иван Карый. 

Строительные материалы для этих работ выдаются по заявкам районов из городского бюджета. Кроме того, криворожане, которые самостоятельно отремонтировали повреждения в своих домах, обращаются в районные комиссии и получают материальную помощь от города. На сегодня уже выплачено около 300 тысяч гривен такой помощи.

Продолжаются работы по вывозу поваленных деревьев и веток, которые были раскрыжеваны. Коммунальное предприятие «Сансервис» приступило к уборке парков и скверов. В жилом секторе работают управители. Мэр Юрий Вилкул поставил задачу – до конца следующей недели  окончательно расчистить придомовые территории от  поваленных деревьев и веток

«Мы должны усилить работу по расчистке дворов и наведению порядка. Нужно бросить все силы на вывоз сухих веток и остатков деревьев. Это не только эстетический вид, а еще и безопасность жителей нашего города. В жару кучи веток могут вспыхнуть от любой искры. Мы не должны этого допустить», - сказал Юрий Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых