4.7° 87% 753мм

Вилкул: Программа ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА позволит снизить цены на отечественные сельхозпродукты

10:22, 15 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул встретился представителями химической отрасли на заводе «ДнепрАзот» (Каменское, Днепропетровская область). Это предприятие производит удобрения. Химики отметили, что без эффективной государственной политики поддержки промышленности и восстановления мира отечественная химическая отрасль теряет свои позиции и на внутреннем, и на внешнем рынках.

В Украине газ – главное сырье химпрома – в 4 раза дороже, чем в России и США, и в 2 раза дороже, чем в Турции. Это еще одна причина, почему украинская химическая промышленность уже 5 лет сдает позиции, заводы просто не могут конкурировать по цене в таких условиях. В Украине доля химпрома упала до 4 %, а в Китае или Корее она составляет 18 - 20 %.
В результате уже 80 % продуктов химической промышленности, в том числе и таких важных, как удобрения, Украина завозит. 

«На этом предприятии начинается ответ на вопрос, почему украинские овощи дороже европейских. Здесь производят удобрения, украинские сейчас дороже иностранных. В рамках «Новой Индустриализации» получат поддержку и предприятия, чтобы была снижена себестоимость, а значит и цена удобрений, и аграрии, чтобы они могли покупать качественные отечественные удобрения. Это снизит цену на сельхозпродукцию и обеспечит работой с достойной зарплатой и химиков, и селян», - сказал Вилкул.

Вилкул подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал программу “Новой Индустриализации”, которая учитывает секторальную поддержку отраслей. В том числе, это касается и энергетической безопасности. «Украина сама в состоянии обеспечить себя дешевым газом и углем и даже поставлять энергоносители на экспорт. Такой подход позволит снизить коммунальные тарифы и обеспечить промышленности конкурентные преимущества», - сказал он.
Что касается поддержки аграриев, то ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предусмотрел государственную поддержку по аналогии с европейской системой «зеленой корзины»: компенсация 50 % стоимости основных фондов, дешевые кредиты, строительство инфраструктуры в селе за счет государства. «У аграриев появятся деньги на удобрение, что повысит спрос на продукцию украинских предприятий химической отрасли», - сказал Вилкул.

Он поблагодарил работников химической отрасли за поддержку. «Уверен, вместе мы сможем обеспечить стабильную, бесперебойную работу предприятий химической промышленности, их модернизацию и развитие, а работникам – работу и зарплату», - подчеркнул один из лидеров ОПОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
 

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 15.07.2019 10:28   ALWAS

    Снижает цены свободный рынок. Те самые бабульки с цибулькой, которых так ненавидят коммунисты. Как известно, коммунисты могут только обещать и запрещать. И вместо обещанного рая устроить голодомор.....

  • 15.07.2019 11:00   Влад

    Программа то может и хорошая, да кто же её примет к исполнению? Страна, где президенту можно угрожать в СМИ (обещать повесить в центре КУЕВа), где можно угрожать стране ЕС (посадить граждан Италии), где группа неонацистких организаций держат в страхе всё правительство с Зеленским, не может надеяться на хорошее будущее.

  • 15.07.2019 12:57   Витёк

    А знаете какая премия в честь день металлурга на предприятиях где Вилкул ранее "развил" промышленность? Около 8 долларов. Это при том, что группа "мутьинвест" подняла с весны цены на железорудный концентрат и окатыши более чем на 60%. Реальные дела они такие... Это не языком молоть, стоя в чистой маскарадной каске

  • 15.07.2019 19:01   шатун

    значит после майдана в сухом остатке только: "...В Украине... дороже... дороже... сдает позиции... не могут конкурировать... упала... завозит...". ну и бесконечные разработка программ, реформ, обещания и посулы.

  • 15.07.2019 20:01   Криворожанин

    Сейчас экономика никому не интересна. Больше шоу в моде ;)

  • 15.07.2019 20:03   Гость

    Да уж, всё хужее и хужее! Вот вам и кормила Украина все Республики! Без России то и не туды, и не сюды!))

  • 15.07.2019 20:15   Макс

    Раньше в Раде пели гимн, теперь будут камеди клаб. Жаль, что ваши проекты нереализуемы

  • 15.07.2019 20:30   Олег

    Читал вашу программу. Годная! Но сможете ли реализовать? Ведь в Зреаде будут одни клоуны...

  • 20.07.2019 23:45   Молодой пенсионер

    Так "Днепразот"-- предприятие частное, владельцы Боголюбов и Коломойский. Так им еще и государство должно помогать?Навешал людям и думает, что заглотнут.

Популярное

Топ обсуждаемых