21.9° 69% 753мм

После объявления перерыва в сессии криворожского горсовета часть депутатов попыталась спровоцировать конфликт, - источник

11:00, 22 май 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Используя пришедших на сессию матерей больных детей, часть депутатов от «демсил» повела их под камеры журналистов и пыталась спровоцировать конфликт. По мнению медиаэксперта Александра Игнатенко, эти депутаты от партий, ранее поддерживающих ушедший режим, таким циничным образом пытаются хоть как-то сохранить свой рейтинг.

«В прошлом году они спекулировали на теме страшной аварии с маршруткой, в этом – на теме больных детей. Но почему-то ни разу не вспоминали о этой теме ранее, в том числе при принятии городского бюджета. Чистый цинизм и манипуляция на чувствах матерей. На самом деле, думаю, им до них нет никакого дела. Как не было никакого дела депутату Морозову до пожилой женщины, которая стала инвалидом после аварии с его участием. Она умерла так и не дождавшись помощи ни от одного из депутатов, которые сегодня пиарятся», - подчеркнул Игнатенко.

Более того, ка подчеркнул эксперт, они прекрасно понимают, что медициной непосредственно занималась Ульяна Супрун, которая была поставлена на свою должность как раз с подачи шэфов этих депутатов. И которая «зарубила» многие медицинские программы. «Совсем недавно она была в Кривом Роге. Но никто из этих «активистов» не решился задать ей вопрос по государственным программам для больных детей», - отметил Александр Игнатенко.

Напомним, на сегодняшней сессии криворожского горсовета отдельные депутаты пытались настоять на включении в повестку и быстром рассмотрении петиции по направлению средств для части детей, нуждающихся в лечении. Однако в ходе обсуждения руководством города было предложено более тщательно обсудить вопрос в депутатских комиссиях, привлечь медицинских специалистов, врачей находящихся в городе детских больниц. Это позволит подготовить более комплексное решение. После голосования в работе сессии был объявлен перерыв.

В целом на сферу медицины в Кривом Роге на 2019 год предусмотрено 849,6 млн грн, в том числе на поддержку здравоохранения сверх объема государственной субвенции городом учтено 104 млн. грн. Также за счет городского бюджета финансируются такие программы как «Стоп-Инфаркт», «Здоровье нации».

Источник: ua24.life

По нашей информации сразу после объявления перерыва в работе сесии мэр собрал медицинских специалистов города на совещание в 8-й горбольнице.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 22.05.2019 11:21   ALWAS

    Нужен диктатор типа Пиночета. И хотелось, чтобы вновь избранный Президент стал таким. Депутаты своих обязанностей не выполняют.

  • 22.05.2019 11:26   Дед Мазай

    Чего бузят депутаны, всех собрать и под белы ручки в автозаки. Пусть посидят недельку, остынут. Любое выделение средств из бюджета должно сопровождаться предварительными экспертизами и тщательными расчётами. Иначе есть соблазн положить свою мохнатую лапу на бюджетный кусок этим самым бузящим депутанам. Никак не нажрутся.

  • 22.05.2019 12:41   Марина Викторовна

    И логично. Почему Супрун не спросили про детей когда она была в городе? Шэфы не велели?) Твари, а не люди! Конченные спекулянты на беде родителей!

  • 22.05.2019 12:42   Заречный

    Какое отношение имеет День города к детям? Праздник идет из городского бюджета, а вот лечение обязано идти с ГОСУДАРСТВЕННОГО!!!

  • 22.05.2019 12:53   Влад

    Когда же мы будем мыслить реальными фактами, а не мечтами? Посмотрите на Ульяну, разве в библии не сказано, что бог шельму метит? разве в библии не говорится смотрите на дела их? Супрун по внешности доктор- смерть и дела её, говорят сами за неё...

  • 22.05.2019 14:36   с социка

    Конечно голимая провокация с целью достичь своих шкурных интересов. Если бы действительно хотели помочь, то взяли бы и помогли, а не устраивали весь этот балаган. Надо просто брать и помогать всеми возможными способами, а не пиар собственных персон устраивать. А где они раньше были? Почему не помогали? И Только сейчас встрепенулись? Опять на лохов всехавающих рассчитано. Те, кто оказывают настоящую помощь, не кричат об этом на каждом углу, а просто берут и делают добрые дела, бескорыстно.

Популярное

Топ обсуждаемых