19.8° 58% 749мм

Летнее оздоровление юных криворожан: Юрий Вилкул проверил готовность лагеря «Слава» к открытию нового сезона

13:17, 17 май 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С 1 июня оздоровительный лагерь «Слава» гостеприимно будет принимать в первую смену одаренных детей и ребят из наименее социально защищенных категорий. Готовность лагеря к проведению летней кампании проинспектировал мэр Юрий Вилкул.

«В нынешнее непростое время, когда не все родители могут себе позволить отвезти ребенка к морю, в городе есть прекрасная альтернатива для отдыха и оздоровления - это наши коммунальные детские лагеря «Слава», «Солнечный» и «Старт». Они уже практически все готовы к приему детей. Отремонтированы корпуса и столовые, благоустроена территория и пляжи, закуплен игровой и спортивный инвентарь. Наши дети должны отлично отдохнуть на каникулах, и мы все для этого сделаем»,- подчеркнул мэр.

В лагере «Слава», на побережье Черного моря, уже завершены все ремонтные работы, и он полностью готов принять первую смену. Директор лагеря Федор Губаренко отметил, что ремонт и открытие лагеря стало возможным лишь благодаря поддержке городского бюджета.

«В корпусах отремонтировали крыши и комнаты, в столовой поменяли  все окна на металлопластиковые и установили кондиционеры. Закупили телевизоры, новую посуду и постельное белье.  Благоустроили территорию и омолодили зеленые насаждения. Уже подобран персонал  - педагоги,  медики и техперсонал. Я уверен, что нашим детям понравится в «Славе», - сказал Ф. Губаренко. 

В 1 смену запланировано оздоровить более 500 детей - победителей различных конкурсов и фестивалей, предметных олимпиад, конкурсов научных работ, участников творческих и спортивных коллективов.

Всего, на протяжении четырех смен в «Славе» планируется оздоровить более 2 тыс. юных криворожан. Это - дети участников АТО (ООС), дети-сироты, дети лишенные родительской опеки, дети, состоящие на диспансерном учёте, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей и другие льготные категории.

Также, заканчиваются ремонтные работы в спортивно-оздоровительном лагере «Старт». «Этим летом тысяча юных спортсменов будет тренироваться и отдыхать в коммунальном лагере «Старт». Уже заканчиваются подготовительные мероприятия к его открытию. Корпуса, комнаты для отдыха, игровые и столовая все приведено в порядок. Из городского бюджета выделены деньги на закупку нового технологического оборудования, которое установили в столовой.  Закупили телевизоры, теннисные столы, батуты и другой спортивный и игровой инвентарь. Завезли песок на пляж. На каникулах все дети должны отдохнуть и оздоровиться перед новым учебным годом», - сказала Татьяна Крипак,  директор департамента науки и образования.

В Кривом Роге в трех коммунальных лагерях, за счет местного бюджета, отдыхают и набираются сил дети льготных категорий, а также одаренные криворожане и юные спортсмены. Этим летом в них оздоровится более четырех тысяч ребят.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых