8.9° 89% 756мм

Вилкул: Нигде в Украине, кроме здания этой проклятой народом Верховной Рады, не существует языковой проблемы

13:16, 25 апр 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Несмотря на протесты оппозиции, провластные партии в Верховной Раде продавили принятие дискриминационного языкового закона 5670-д.

Выступая с трибуны Верховной Рады, лидер оппозиции Александр Вилкул сказал: «На самом деле, нигде кроме здания этой проклятой народом Верховной Рады, не существует языковой проблемы. Ее нет во Львове, ее нет в Николаеве, в Днепропетровске или в Сумах. Нигде, кроме воспаленных мозгов народных депутатов, нет языковой проблемы.

На самом деле, этот законопроект не о защите украинского государственного языка. Это законопроект о запрете разговаривать везде кроме быта, потому что не могут же на кухнях запретить разговаривать, запрете разговаривать на любом языке, кроме украинского.

Уважаемые коллеги!

Я обращаюсь к нормальным, тем, которые еще не потеряли здравый смысл, депутатам из провластных фракций. Особенно к мажоритарщикам с Юга и Востока. 

Не голосуй за этот законопроект, который раскалывает общество.

Это - не Европа, это Европа, но 30-х годов прошлого столетия, Германия. Не голосуйте за этот позорный законопроект.

Украина - сильная, потому что она мультикультурная, мультиязычная, толерантная держава.

Уважаемые коллеги!

Украина - многоязычная, многокультурная, нормальная толерантная страна, и в этом наша сила, а не наша слабость».

Вилкул призвал всех здравомыслящих депутатов не голосовать за этот законопроект, который раскалывает государство и общество

Однако, провластные 278 голосами приняли этот дискриминационный закон, который также нарушает и европейские нормы права.

КОММЕНТАРИИ — 17


  • 25.04.2019 13:54   Ivan1

    Цитата: "Вилкул призвал всех здравомыслящих депутатов не голосовать за этот законопроект"----------- Где он их там нашел этих здравомыслящих? Я сидя у ТВ смотрю, и их не вижу. Может он там ближе, и где то их там таки нашел. Может стоит все же распустить досрочно эту тусовку, пока они под занавес правления еще сильнее дров не наломали.

  • 25.04.2019 14:07   Гость

    Вот всех поименно кто голосовал надо знать и осенью на выборах показать КТО в стране хозяин, большинство или марионетки бандер! С какой стати я буду указывать венгру как ему удобнее говорить, мы все платим налоги и должны быть уверены что мы не второй сорт! Не западенцы построили все эти дома и заводы, а теперь получается все должны под них подстраиваться? Пусть сами выучат украинский язык, а не польский суржик! Запоминайте эти партии, осень скоро!

  • 25.04.2019 14:18   Гость

    Необходимо принять Закон,которым запретить избираться в Раду предателям народа,которые проголосовали за этот закон и нарушили Конституцию

  • 25.04.2019 14:25   с социка

    Все очень просто - потрошенко, оставляя пост президента уКРАИНЫ, всеми силами старается как можно больше нагадить и создать проблем.

  • 25.04.2019 14:44   Влад

    Надо как-то выбираться из этого маразма! Иначе мы последний год читаем этот сайт на русском и полная деградация русской письменности (грамотности)

  • 25.04.2019 15:17   Декомунізатор

    Гідна відповідь ватаноїдам, які голосували за клоуна. Нехай тепер їдять і не плямкають.

  • 25.04.2019 15:19   Ivan1

    Да почему последний год? Интернет, это такая "штуковина" где ничего, никак, ни при какой власти не запретить. Полностью запретить может только воздушный зазор в кабеле, или "клетка Фарадея" от спутников. Посему, перенесется хостинг забугор, вернее хостинг и так забугром. И все, читаем и постим на том языке, на котором хотим.

  • 25.04.2019 15:51   Влад

    Надо выбираться из этого дерьма, а не прятаться в нем. Все равно нацики всех найдут ждунов и расстреляют, как Бузину...

  • 25.04.2019 15:53   Горожанин

    Саня, тебе нравиться гос.язык русский, вперёд где он государственный, не мути воду.

  • 25.04.2019 17:18   Прохожий

    Проблема есть только в головах вятровичей и парубиев. Там с рождения проблемы, роняли часто вниз головой, брали за ноги и об батарею

  • 25.04.2019 17:20   Олег

    Все по делу Саня говорит. Но лучше бы с ноги прописал в голову Парубию, больше толку бы было

  • 25.04.2019 17:25   Олег

    Эти твари просто нагадить решили на последок, не обращайте внимания, через полгода отменим все их тупорылые законы. Тут главное не забыть сказать всем демократам спасибо и посадить на пожизненное со спецконфискацией

  • 25.04.2019 20:43   Гість

    Читаючи тут коментарі ще раз переконуюсь, що такий закон треба було прийняти ще в 1991 році. то може б люди зараз були культурніші, і більш освічені. Жити в країні і не знати її мови-це нонсенс. Вчіться, люди! Це корисно для мозку)))

  • 26.04.2019 07:56   Влад

    Да вопрос языка окончательно расколол Украину. Действующая нацисткая власть воспользуется этим для увеличения численности бандеровских банд, чтобы террор против русского мира дошел до каждого, несогласных в лагеря для европейской интеграции.

  • 26.04.2019 15:25   Дед Мазай

    Языковая проблема надумана. Её используют для раскола простого народа Украины, шоб мы друг дружку почаще за чубы хватали, выясняя, кто из нас украинистее, а кто москаль. Вот и все. Шоб нас не волновали ни низкие зарплаты, ни нищета пенсионеров, ни воровство бюджетных денег чинушами, ни разграбление Украины алигархами, ни образовательная система, плодящая неучей и тупиц, ни медицина, как средство геноцида украинцев, ни развал науки, промышленности, производства и сельского хозяйства, ни деб...лы со справками в раде и т.п.

  • 30.04.2019 17:06   Патриот

    Молодчина Викул! Хреново, что в Раде сидят большинство жополизов Пети Параши. И им похрен на народ, на их исторический быт. На то, что русский язык это наш родной язык. Язык юга и востока! Как уже достали эти недобитые и недоразвитые нацисты! Какого хрена они нам диктуют, какую " мову" выбирать. Люди, говорите на впшем любимом языке, не равняйтесь на идиотские и античеловеческие законы!

  • 01.05.2019 10:46   Терновчанин

    А к осени и с лика новоизбранного осыпятся розовые лепестки наших чаяний. Остаётся только проявить активность осенью, что бы наших избранников в Раде стало пара сотен и вместо молочных зубиков у них были крепкие клыки рвущие фашизм.

Популярное

Топ обсуждаемых