1.9° 80% 753мм

Агитаторы на избирательных участках, ошибочно снятый с избирательной гонки кандидат и топор в пеньке: КИУ фиксирует первые нарушения на выборах

11:17, 31 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По информации Комитета избирателей Украины в большинстве регионов страны наблюдатели зафиксировали на участках присутствие лиц с символикой одного из кандидатов. Эти лица являются наблюдателями от кандидата и имеют на одежде бейджи с надписью, что может восприниматься избирателями как агитационное. КИУ отмечает, что агитация в день голосования, в том числе, в помещении избирательных участков запрещена.

В Херсонской области в ТИО 185 члены одной из УИК испортили бюллетени, поставив напротив одного из кандидатов штамп «выбыл». Члены комиссии отметили, что увидели по телевизору заявление кандидата о снятии с выборов, а поэтому ошибочно проставили штамп «выбыл» напротив его фамилии. Как результат - комиссия не начала утром свою работу. Ожидают новые бюллетени из ЦИК. При этом уже есть избиратели, которые не смогли проголосовать. Особенно драматическая история супругов, которое утром планировало проголосовать и ехать в отпуск. Из-за задержек в работе они не проголосовали.

В Скадовске члены одной из УИК (№650463) сами определили, какие из кандидатов являются техническими, а какие нуждаются в голосах избирателей и отложили в сторону плакат технических кандидатов и развесили всех остальных. Интересно, что представители этих кандидатов в УИК не возражали против такого решения.

В Николаевской области (округ №128, участок 480830) в 08:07 комиссия еще не закончила утреннее подготовительное заседание, не были вброшены контрольные листы в урны для голосования, но при этом участок открыли для избирателей. Когда комиссия еще подписывала контрольные талоны, уже была начата выдача бюллетеней для голосования. Часть избирателей проголосовали и ждали завершения процедур с заполненными бюллетенями.

На этом же округе участок №480868 не открылась вовремя из-за отсутствия кворума. ОИК №128 было принято решение о досрочном прекращении полномочий члена комиссии и назначении нового.

На Закарпатье в помещении одного из участков на пеньке на открытом месте поставлен топор.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых