13.9° 35% 758мм

Вилкул – Парубию: Если вы считаете, что говорите на украинском, то ошибаетесь

17:16, 19 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Верховной Раде во время выступления Александра Вилкула произошла курьезная перепалка оппозиционера со спикером Андреем Парубием. В конце своего выступления Вилкул перешел на русский язык (что, несмотря за заявления Парубия, не запрещено Законом Украины о регламенте работы Верховной Рады).

Вилкул перешел на русский язык и сказал: «Я обращаюсь к народным депутатам от всех фракций в парламенте. Я знаю разумные люди есть во всех фракциях. Не голосуйте за языковый закон. Это закон не про поддержку государственного языка. Это закон о запрете разговаривать, кроме как в быту, на любом другом языке…»

«Я прошу на державну мову повернутись!» – закричал Парубий и выключил Вилкулу микрофон.

Для того, чтобы продолжить выступление, Вилкул перешел на украинский. Парубий включил ему микрофон на трибуне и Вилкул отметил:

«Андрію Володимировичу! Якщо Ви вважаєте, що та мова, якою Ви розмовляєте, – це українська, то Ви дуже помиляєтеся», чем вызвал смех в зале.

Ранее специфическое произношение спикера украинского парламента неоднократно становилось объектом шуток у многих юмористов, в частности дуэта «Братья Шумахеры».

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 19.03.2019 17:38   Ivan1

    Парубий говорит на "парубийском". А если серьезно, то пусть хоть уголовку заводят за попытку че то сказать на не государственном языке. Благо на сегодня технические средства позволяют получать информацию любую на том языке какой мне приятен. Силой навязать говорить на мове, только усиливает отторжение от нее, и поиск возможности сделать так, что бы ее и не слышать.

  • 19.03.2019 17:38   Дед Мазай

    Андлюса и на русском не говорит. Он говорит на специфическом языке нездоровых людей.

  • 19.03.2019 17:55   ALWAS

    Английский и суахили являются в абсолютном большинстве случаев вторым и третьим языками.Так пишет Википедия об африканской Танзании. Там знание трёх языков считается нормой. Исаак из этой страны, с которым я учился, знал пять. За каждый язык там доплачивали 5% к зарплате, если ему верить....

  • 19.03.2019 18:23   Влад

    А в палате №6 все патриоты только на нем и разговарилали... Зрада что ли?

  • 19.03.2019 18:59   Криворожанин

    Надо было Сане еще обосцать картавого!

  • 19.03.2019 19:00   Ольга Викторовна

    Этого Парубия из села на Закарпатье выпускать нельзя, не то, что садить в высокое кресло! Рогуль бандеровский!

  • 19.03.2019 22:14   с социка

    Это лишний раз подтверждает тот факт, что в стране все плохо. Рогули бандеровские уже порядком подзадолбали. Зеленский любит супрун, палубий любит мову, потрошенко любит грошI, тимошенко тэж... любит грошi... Вилкул молодец. Я поражаюсь его терпению общаться с такими редисками.

Популярное

Топ обсуждаемых