0.4° 89% 747мм

В Кривом Роге обменивались опытом специалисты стратегического планирования и управления из 16 украинских городов

15:47, 21 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривой Рог приехали специалисты по стратегическому управлению городов из Киева, Винницы, Полтавы, Запорожья, Ивано-Франковска, Мелитополя, Херсона, Львова, Долины, Енергодара, Жмеринки, Горишних Плавней, Коломыи, Кременчука, Миргорода, Яремчи для обмена опытом по стратегическому планированию, а именно - мониторингу внедрения Стратегического плана развития города.

Это проект международной технической помощи " Партнерство для развития городов "(Проект ПРОМИС). Внедряет его в Украине Федерация канадских муниципалитетов (ФКМ) при финансовой поддержке Министерства международных дел Канады.

Встречаясь с гостями, криворожский городской голова Юрий Вилкул подчеркнул, что Кривой Рог адаптирует и использует в сфере муниципального обслуживания лучшие международные практики в различных областях жизнедеятельности города и всегда готов поделиться своим опытом со специалистами в этой сфере.

«С проектом ПРОМИС мы разрабатывали Стратегический план развития до 2015 года. Уже реализовали демонстрационные проекты: «Маркетинговая стратегия г. Кривого Рога», «Создание новых возможностей в предоставлении услуг в Муниципальном центре услуг г. Кривого Рога». Мы не идеализируем наш опыт и не останавливаемся на достигнутом», - сказал Юрий Григорьевич.

В ходе общения заместитель городского головы Надежда Подоплелова подробно ознакомила участников проекта с направлениями работы Криворожского центра муниципальных услуг «Виза», его пилотными проектами – паспортные офисы «Виза», «Виза Электронная», «Виза мобильная», «Земельный офис». Надежда Леонидовна подчеркнула, что в городе работает 33 отделения по оказанию муниципальных услуг жителям. Только с начала текущего года сюда обратилось более 281–ой тысячи криворожан.

Надежда Подоплелова  подчеркнула, что деятельность специалистов центра направлена на улучшение качества обслуживания горожан.

Особый интерес у участников проекта ПРОМИС вызвал единственный в Украине передвижной мобильный офис «Виза мобильная». Гостям города продемонстрировали его оборудование, рассказали об особенностях работы -  уникальной  возможности с его помощью оказывать необходимые муниципальные услуги криворожанам в отдаленных районах города. Специалисты мобильного передвижного офиса подчеркнули, что с начала 2018 года они обслужили почти 7 тысяч горожан, наездив более 6 - тысяч километров.

Участники проекта поблагодарили специалистов центра «Виза» за полученный опыт муниципального обслуживания граждан. Каждый из них нашел для себя направление, в котором необходимо улучшать и развивать стратегию планирования и управления городами.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых