17.1° 61% 749мм

Вилкул: «Умный» стало синонимом слова «нищий», из-за низких зарплат десятки тысяч ученых уехали заграницу

16:31, 21 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

До конца года – 3,5 месяца – власть продолжает блокировать законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 г.

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в фейсбук написал: «Умный» стало синонимом слова «нищий».

Власть умышленно превращает Украину в отсталую страну.

За 4 года на более, чем 60 тысяч человек (на треть!) сократилось количество ученых.

Большинство уехали за границу».

Как отметил оппозиционер, в начале года вместе с представителями Академии наук он разработал и подал законопроект об увеличении финансирования науки.

«Мы детально расписали потребности по направлениям – медицина, педагогика, искусство, право, аграрии… Работали десятки специалистов по отраслям.

Указали проблемы и суммы, которые надо выделить, чтобы хотя бы сохранить имеющийся потенциал», - сказал Вилкул.

Законопроект (№8040 от 14.02.2018) нардепа поддержал и Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования, но его по-прежнему не выносят в зал для голосования.

«До конца года осталось 3,5 месяца. Власть делает все, чтобы еще десятки тысяч лучших умов уехали и в стране, которая в свое время запускала ракеты в космос, не оказалось тех, кто может даже кофемолку спроектировать. Правда, и этой власти осталось 6 месяцев. И что будет дальше, уже зависит от нашего выбора. Мы должны победить!», - резюмировал оппозиционер.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 21.09.2018 21:05   Шлунок

    Какие тут учёные! Пожрать бы как то, а потом посрать...

  • 22.09.2018 06:47   Я

    Не только лучшие умы, но и лучшие руки уезжают за границу.

  • 24.09.2018 08:39   Дед Мазай

    Сей новости уж 30 лет как. Я об этом ещё с конца 80-х годов прошлого века знаю, когда комбайнер мишка меченый со своей переделкой на Кремлевский трон с ногами забрался. Шоб райке на брыльянты хватало. С тех пор умные стали бедными, профессора стали челночниками, академики сторожами, кандидаты наук дворниками, инженеры бомжами. У кого была возможность, те свинтили за бугор. А ушлая партийная верхушка стала олигархатом, присягнула на верность иносранным барыгам, под предлогом прихватизации прибрала к грязным липким рукам все народное достояние и весь этот грабеж узаконила. С тех самых пор ничего не изменилось:умные стали ещё беднее, а воры ещё богаче.

Популярное

Топ обсуждаемых